Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №45 (976) 28.11-04.12.2014 » Статьи

Продаемся за названия?

На этой неделе Госдума сделала еще один шаг на пути к тому, о чем так долго говорило руководство ЦК КПРФ. На одном из круглых столов депутаты решили внести в парламент законопроект о формировании «коалиционного правительства», которое должно стать «правительством спасения России». Уже поддержали эту инициативу жириновцы, да и коммунисты выступили «ЗА». Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что КПРФ может претендовать на 4-5 министерств и это станет первой ступенью реформирования политической системы, дабы страна больше «не управлялась одной кнопкой».

Позиция руководства КПРФ понятна. Мы так долго мечтали о «левом повороте» и о большем влиянии на политику страны. И все же нужно серьезно обсудить, не станет ли «правительство спасения России» инструментом ликвидации КПРФ. 

Самый главный вопрос – с кем и ради чего мы должны объединяться? С либерал-демократами, «главным идеологом» которых является Жириновский с его подвешенным языком? Или же с единороссами, которые своими действиями на протяжении почти 15 лет методично и неуклонно лишают граждан последних социальных прав? Ведь даже при Ельцине мы были ближе к социализму, чем сейчас. Стоит ли думать, что те, кто все нулевые годы делал образование и медицину платными, монетизировал льготы, поднимал тарифы, затащил страну в ВТО и т.д., вдруг станет проводить «левую» политику? И при этом нам нужно закрыть глаза на то, что Россия возглавляет рейтинг «полицейских государств», что 110 олигархов владеют 70% всех национальных богатств, что наша элита обслуживает интересы мирового капитала и никогда не будет защищать социальные права пролетариата.

«Левый поворот», о котором мы так долго мечтали, – всего лишь пустышка, фантик, который нам преподносит власть взамен реальных преобразований. Все, что мы получили в ответ на некоторую лояльность за все эти годы, – это лишь возвращенные советские названия (ВВЦ вновь стала ВДНХ, вернули музыку гимна), но так ли это ценно, чтобы мы предали своих избирателей? Ведь Геннадий Зюганов в электоральном рейтинге уже стоит на третьем месте после Путина и Жириновского. Кремль намеревается сделать ЛДПР второй по влиянию партией в стране, а коммунистов в результате ждет несколько теплых кресел в Госдуме и правительстве. Чтобы не выступали. Лично мне даже подумать об этом противно. Вместо «левого поворота» мы получим удавку на шее, которую сами себе затянем, потому что будем ответственны за все провалы этого «коалиционного правительства».

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2014)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz