Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №41 (922) 25.10-31.10.2013 » Статьи

Проекты комсомола
I. «КОНГРЕСС НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР»
«Конгресс национальных культур» был создан по инициативе комсомола в 2009 году. Учредительное собрание прошло во Владимире. На нем присутствовали представители всех диаспор области, а также депутат Госдумы фракции КПРФ, член комитета по делам национальностей Валентин Купцов. Организация объединила в свои ряды все диаспоры на территории Владимирской области, а это десятки тысяч человек, связанных своими традициями и укладом жизни. Председателем был избран секретарь ОК ЛКСМ, в то время второй секретарь ОК КПРФ Антон Сидорко. Организация направлена на укрепление мира и дружбы между народами, недопущение межнациональных и межэтнических конфликтов, сохранение и развитие уникальной культуры каждого народа и народности. «Конгресс национальных культур» единогласно поддержал КПРФ на выборах в органы местного самоуправления, депутатов Госдумы и Президента РФ.
2. ДЕТСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ 
ОРКЕСТР
Первый областной детский симфонический оркестр «Виртуозы XXI века» был создан молодым коммунистом Дмитрием Федоровым несколько лет назад. За короткий срок оркестр стал лауреатом общероссийских и международных конкурсов и дал путевку в жизнь целой плеяде юных талантов. В 2011 году оркестр выиграл грант, на средства которого в городских и сельских домах культуры устраивал бесплатные концерты для местных жителей. Кадры для оркестра готовит детская школа искусств №8, также созданная по инициативе и усилиями комсомола.
3. «ОБРАЗОВАНИЕ – ДЛЯ ВСЕХ!»
Владимирский филиал общероссийского движения «Образование – для всех!» был создан в 2009 году. В совет владимирского филиала вошли ректора и профессора ведущих вузов области. В рамках работы владимирского филиала было проведено 7 круглых столов и научно-практических конференций, в которых принимали участие не только учителя школ, преподаватели и студенты, но и депутаты Госдумы от КПРФ: председатель движения Олег Смолин, Иван Мельников, Сергей Собко, Виктор Паутов. Работу Владимирского филиала движения организовал 1-й секретарь ОК ЛКСМ Шамиль Хабибуллин.
4. КИНОКЛУБ «СИНЕМАТОГРАФ»
Социальный киноклуб «Синематограф» был создан в 2009 году и успешно функционирует до сих пор. Раз в неделю любители кино собираются на базе областного Дома работников искусств, смотрят и обсуждают различные фильмы. К памятным датам комсомольцы организуют специальные показы для детей, ветеранов и пр. Цена на билеты символическая и доступная всем гражданам. 
5. «ВЛАДИМИРСКИЙ ТЯЖЕЛОВОЗ»
Рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» был учрежден в 2008 году комсомольцами Вадимом Аксеновым, Шамилем Хабибуллиным и Александром Леонтьевым. Сначала фестиваль носил благотворительный характер и был направлен на сбор средств на спасение знаменитой породы лошадей – владимирских тяжеловозов. Когда цель была достигнута, рок-фестиваль вышел на всероссийский уровень. Каждый год его посещают несколько тысяч жителей области и гостей города.
6. ДНИ ПАМЯТИ ПОЭТА 
А.И. ШЛЫГИНА
Детский поэт А.И. Шлыгин, некогда признанный Агнией Барто «лучшим детским поэтом», после своей кончины был несправедливо забыт потомками. Комсомольцы решили возродить память об именитом земляке. По инициативе комсомола, при поддержке депутата Заксобрания, тогда 1-го секретаря ОК КПРФ Александра Синягина была установлена мемориальная доска на доме, где жил А.И. Шлыгин. Каждый год 3 января, в день рождения поэта, молодые коммунисты проводят памятные мероприятия.
7. КОМСОМОЛЬСКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС
Акция под названием «Комсомольский троллейбус» была организована ко дню рождения ВЛКСМ в 2010 году. Комсомольцы на несколько часов арендовали троллейбус, который курсировал по улицам города. В троллейбусе звучали комсомольские песни, были развешаны шарики и флаги, а активисты ЛКСМ раздавали газету «Комсомольская искра» и буклеты. Акция оказалась настолько удачной, что через год, в разгар выборной кампании в Госдуму, городские власти запретили ее повторное проведение. Однако комсомольцам все же удается регулярно проводить подобные мероприятия, как правило, по памятным датам – ко дню рождения комсомола, Дню Победы и др. Иногда «комсомольский троллейбус» превращается в «комсомольский автобус».
Анастасия ЦИРЮЛЬНИК
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2013)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz