Понедельник, 20.11.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №18 (899) 17.05-23.05.2013 » Статьи

Проколы чернорубашечников
День Победы нынешняя власть отмечать не любит. Для ставленников олигархов 9 мая скорее обуза, чем радостный праздник. Нехотя единороссы поздравляют ветеранов, через силу организуют шутовские парады потешных полков, которые принимает развалившийся в кресле главнокомандующий. И все это на глазах у тех, кто самоотверженно боролся с фашистами.
Впрочем, 9 мая для «партовласовцев» все-таки является праздником – праздником собственного пиара. На Урале, например, свердловский губернатор Евгений Куйвашев решил поздравить ветеранов просроченной тушенкой. 9 мая глава региона пообещал участникам войны «сделать все возможное, чтобы вы жили достойно», а затем вручил им бесплатные пайки. Старикам бы порадоваться, ан нет. Неблагодарные ветераны заметили, что срок годности тушенки истек еще в марте, а значит, защитникам Отечества «втюхали» списанный продукт. Зато раструбили о доброй акции на всю область.
Нет, не те пошли нынче ветераны – власть ругают. Ничем им не угодишь: ни тушенкой, ни хотя бы «минутой молчания». 9 мая по ТВ диктор, обращаясь к «советскому солдату», во всеуслышание произнес: «Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау». И вновь неблагодарные старики обиделись. Дело даже не в самом упоминании «сталинских лагерей», которые, как посчитали авторы текста, могли оправдать советского солдата, если бы тот не стал освобождать нацистские концлагеря. Мол, мои родные сидели, и вы посидите. Дело в каком-то двуличии власти: с одной стороны, режим вовсю пиарится на имени Сталина, примазывается к его достижениям, а с другой – своего же кормильца поливает грязью. Нехорошо.
Однако фраза про «сталинские лагеря» относительно правильная. Внимательный слушатель вспомнит, что Бухенвальд и Дахау были освобождены не советскими, а американскими войсками. Возникает вопрос: о чем же тогда говорит фраза «минуты молчания»? О том, что в «сталинских лагерях» сидели родственники американцев? Или об интеллектуальном уровне антисталинистов? Возможно, все сразу. На мой взгляд, фраза про «сталинские лагеря» как раз и рассчитана на ветеранов, помнящих и знающих историю. Авторов вынудили вставить в текст оскорбительные слова, но посыл был сделан четкий: ни слову не верьте! Поэтому вряд ли стоит обижаться на дураков, лучше внимательнее изучать свое прошлое.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.05.2013)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz