Вторник, 18.09.2018, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Прообещались…
Члены партии власти любят огрызаться на представителей оппозиции, мол, занимаются те сплошным популизмом, огульно критикуя не заслуживших того «медведей». А мы, мол, с потом и кровью ударно занимаемся модернизацией страны, не покладая рук внедряем инновации, поднимаем страну с колен, в общем, ведем Россию-матушку в общее светлое будущее.
Для того чтобы с фактами на руках показать патологическую лживость медведей, предлагаю вдумчиво изучить их предвыборную программу, утвержденную в 2003 году. Прошло 7 лет, посмотрим, что из обещанного сделано.
Обещано: Минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза. Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой.
Результаты:
1. Россия обогнала ЕС по уровню безработицы среди молодежи. Даже в относительно благополучных регионах страны уровень заработной платы не достигает показателей беднейших стран ЕС.
2. Пенсии, позволяющие влачить полуголодное существование, значительно ниже социальных выплат в ЕС, при этом количество нищих растет.
Об уровне здравоохранения России можно судить по такому факту: в Ираке в период войны коэффициент смертности составлял 6,2, в России без войны сейчас – более 16-ти.
Вывод: Ничего из обещанного «по обгону Евросоюза» не выполнено.
Ну ладно, с уровнем жизни, как в Евросоюзе, у партии власти не получилось. Посмотрим тогда, что творится на ниве борьбы с коррупцией.
Обещано: Сегодня, к сожалению, многие проблемы, возникающие между гражданами и властью, решаются не столько через суд, сколько посредством взяток. ПОРЯДОК И КОРРУПЦИЯ НЕСОВМЕСТИМЫ. Государство обязано быть особенно непримиримым ко всем случаям нарушения законности теми, кто поставлен ее блюсти.
Результат:
1. Согласно докладу международной неправительственной организации Transparency International, Россия в 2010 г. по уровню коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных (первые места занимают страны с низким уровнем коррупции).
2. Более 90% пойманных на коррупции – представители той же партии, которая обещает с ней бороться.
Вывод: Ничего из обещанного не выполнено.
Допустим, с коррупцией тоже не очень удачно получилось, не сложилось. У нас страна огромная и холодная, потому особенную важность имеет бесперебойное энергоснабжение. И, разумеется, мудрая тарифная политика естественных монополий.
Обещано: Основным гарантом социальной защиты населения является государство, а это значит, что при любых реформах электроэнергетики государство должно сохранить контроль над изменениями тарифов. Необходимо четко сформулировать единую государственную тарифную политику и начать ее реализацию. Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти.
Результат: Ежегодный рост тарифов на электроэнергию в 2008-2011 гг. составляет 18–25%!
Вывод: Несмотря на все обещания медведей о контроле над ростом тарифов на электроэнергию, тарифы растут и растут. Очевидно, с молчаливого одобрения партии власти. Владимирские медведи на выборах в ЗС в 2009 г. обещали заморозить цены на хлеб и рост коммунальных тарифов, а цены на бензин – вообще снизить. Получили владимирцы все с точностью до наоборот.
А как же обстоят дела с «доступным жильем»?
Обещано: Необходимо, чтобы покупка жилья была доступна обычному работающему человеку со средней зарплатой. Мы планируем одновременно снижать цены на жилье и развивать кредитование (обычное и ипотечное) тех, кто нуждается в жилье. Ипотека и долгосрочный недорогой кредит – основные методы решения жилищной проблемы, принятые во всех развитых странах. В России они тоже станут основным. Мы планируем снизить проценты по ипотеке, сделать ее доступной для большинства населения. Одновременно мы намерены принять комплекс мер для снижения цен на жилье.
Результат:
1. С 2003 года квартиры в России подорожали в 5 раз и более!
2. Средняя зарплата в России составляет около 20000 рублей в месяц, которых, если не тратить деньги больше вообще ни на что, хватит на покупку 0,2-0,5 квадратного метра в не самой дорогой новостройке. Таким образом, «обычный работающий человек» на покупку скромной квартиры в 40 квадратных метров в дальнем спальном районе должен работать 15 лет, не тратя деньги ни на что другое.
3. Среднерыночная ставка ипотечного кредита в 2010 г. составляет 16,5% – доступны ли такие проценты «большинству населения»?
Вывод: За прошедшие 7 лет жилье только дорожало, обещания сделать жилье доступным для «широких народных масс» оказались блефом на грани неадекватности.
И напоследок:
Мы – единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных президентом. ВВП будет к 2010 г. увеличен вдвое. Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан. Российские Вооруженные Силы восстановят свою мощь. И это – лишь начало пути.
Результат: Удвоить ВВП не удалось. Армия разрушена.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz