Понедельник, 24.09.2018, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (852) 08.06-14.06.2012 » Статьи

Просят защиты
День защиты детей по всей стране ознаменовался протестными настроениями. И это правильно: в какую еще дату лучше всего выступать в защиту детства?

В Москве на Площади 1905-го года состоялся митинг. На небольшой площади поместилось чуть более трехсот человек, в основном женщины. Митинг проходил под несколькими основными лозунгами: «Даешь народное правительство!», «Матери России против НАТО» и «Спасем детей – спасем Россию!».
Открыла митинг председатель Московского отделения Всероссийского женского Союза Ж.М. Балева. Она охарактеризовала цель и задачи мероприятия, посвятила собравшихся в текущее состояние дел по вопросам детства, о том, какие законы предлагает партия КПРФ и как их отклоняет партия власти. В той или иной степени о том же самом высказались все остальные ораторы – это руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, консультант Г.А. Зюганова по экономическим вопросам Л.Н. Швец и другие. Депутат Совета народных депутатов г. Владимира и член правления ВЖС «Надежда России» Л.А. Бундина напомнила собравшимся о том, что этот митинг – не одиночная акция, подобные мероприятия проходят в этот день по всей России, вся страна протестует против антинародного правительства и встает на защиту своего будущего.
Чтобы не было антинародных законов, в том числе по нашим с вами детям, нужно не поддерживать партию власти на выборах, говорила Людмила Александровна. Она так же рассказала собравшимся о том, какими нечестными методами приходили к власти единороссы во Владимирской области на выборах в Госдуму в декабре 2011 г., как были созданы временные участки для фальсификации итогов голосования. «Даешь правительство народного доверия!» – резюмировала она свое выступление. Ответом ей было многоголосое «Ура-а-а!».
Во Владимире 1 июня тоже протестовали: на Соборной площади при участии коммунистов проходил пикет против внедрения в практику ювенальной юстиции. Что это такое? Планировалось, что данная система должна быть представлена как государственными органами, осуществляющими правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, так и государственными и негосударственными структурами, проводящими контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав несовершеннолетних.
Но как показывает европейская и американская практики, на деле ювенальная юстиция превращается в способ изъятия ребенка из семьи, что называется, без суда и следствия. То есть некие социальные органы опеки будут наведываться к вам в дом и проверять, хорошо ли живет ваш ребенок, не лучше ли ему будет в детском доме. Причем прийти они могут по любому поводу: ребенок пришел в школу с разбитой коленкой, а учительнице показалось, что его избивают родители; соседка увидела ребенка в не очень новой и не слишком чистой одежде и т.д. Все это теперь может стать поводом для отбирания ребенка у родителей.
Помните, как в советском фильме «Большая перемена» Леднев, пытаясь успокоить расплакавшуюся на уроке истории дочь Нелли, шлепает ее со словами: «Я что, своего ребенка по заднице ударить не могу?»... Теперь с введением ювенальной юстиции за такие действия родители могут сильно поплатиться. Мнение детей, как обычно, при разборках в расчет не примут. А как родители смогут доказать, что желают ребенку только добра?
Кстати, в европейской практике нередки случаи, когда ребенок сам звонит в службу опеки. Делает он это, ясное дело, не для того, чтобы попасть в детдом. Просто дети сейчас очень много смотрят телевизор, который вещает: «Если вас обижают родители, звоните…». И двоечник, которого лишили сладкого, звонит и рассказывает внимательным дядям и тетям, как над ним «издеваются» предки. Последствия такой звонок, обычно, имеет самые плачевные... И самое страшное, что изъятие ребенка из семьи производится даже не по суду. Социальным службам показалось, что ребенок недостаточно ухожен – добро пожаловать в детдом.
У нас депутатам из «Единой России» почему-то всегда кажется, что они своими решениями совершают исключительное благо для народа, а потому каждый раз сильно удивляются, не видя народной поддержки и радости. А разгадка проста: граждане видят, что у депутатов на бумаге, может быть, и гладко вышло, да вот забыли они как-то про овраги, а по ним ходить.
Из ювенальной юстиции повсюду «торчат уши», ни в одной стране мира эта практика не дала хороших плодов, даже в благополучной Швеции. Да и в целом проекты «ювенальной юстиции» направлены на необоснованную правовую реформу российского законодательства и не создают принципиального улучшения положения детей в России, ведут к разрушению отношений между родителями и детьми. Эти проекты направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу ее защиты.
На пикете против ювенальной юстиции прозвучала и еще одна мысль: введение ювеналки у нас – это один из самых простых путей воспитать из ребенка нужного государству гражданина без собственной воли и стремлений, этакого зомби, которому внушили все, что надо. Не понадобятся ни Селигеры, ни «Молодые гвардии» – тысячи детей будут воспитываться в том ключе, который нужен властям.
Коммунисты отметили, что подобные протестные акции будут проводиться в области и впредь, ведь защищать детей нужно постоянно, а не раз в году. Антинародное правительство не дремлет!
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz