Суббота, 22.09.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

Проспект имени Сахарова-Шохина

Город Владимир – это лицо Владимирской области и  Золотого кольца России. Сюда приезжают туристы, чтобы посмотреть жемчужины белокаменного зодчества, посетить Боголюбово, Суздаль и другие города нашего края. Однако о том, чтобы поддерживать достойный вид областного центра, местные власти заботятся нерегулярно – или перед выборами, или перед важными юбилеями. Так, к 70-летию региона мэрия решила привести в порядок несколько скверов, замостить Спасский холм, поменять наконец покосившиеся столбы на Большой Московской. Правда, сделать подарок жителям города и отремонтировать дворы чиновники не додумались.

На этой неделе к нам в редакцию обратилась жительница дома № 14 по Суздальскому проспекту В.С. Маркова. Валентина Степановна пожаловалась на плохое состояние проспектной дороги и подъездных путей. Попросила выехать на место и самолично в этом убедиться. Мы с удовольствием исполнили просьбу Валентины Степановны, и вот что мы увидели.

Суздальский проспект довольно протяженный. Заканчивается он дорогой на Суздаль, поэтому многие туристы так или иначе проезжают по нему и видят его состояние. А жители ходят по проспекту каждый день. Вернее, не ходят, а осторожно ступают по лабиринту из бесконечных ям и колдобин, на которые сразу же обращаешь внимание. Провалы на дороге и трещины в асфальте начинаются прямо с пешеходного перехода с ул. Комиссарова на Суздальский проспект. Кажется, ямы не такие глубокие и их вполне можно было заделать, но нет – с годами они становятся все шире и глубже. 

Однако эти углубления – ничто по сравнению с тем, в каком состоянии находится тротуар. Впрочем, тротуаром его назвать сложно. От асфальтового покрытия там остались одни островки. Большую часть дороги занимают дыры, ямы, колдобины, которые в ненастную погоду превращаются в настоящие озера, перепрыгнуть через которые невозможно. «Бездорожье» или «беспутство», как сказал бы Гоголь. Регулярные прохожие, жители Доброго, стараются обходить эти выбоины стороной, по краешку дороги. Этой пешеходной эквилибристикой занимаются и ветераны, и «дети войны». А вот мамам с колясками повезло меньше: они вынуждены каждый день устраивать своим чадам на прогулке встряску – иначе по Суздальскому проспекту не проехать.

Во дворах и окрестностях проспекта ситуация не лучше. Лишь кое-где дороги отремонтированы, но ям очень много. Вероятно, не один автомобилист оставил там свою подвеску. Проблему не решают даже находящиеся по проспекту торговые центры. Ступеньки к магазину «Восток» разрушены, а на противоположной стороне тротуар отремонтирован только у здания полиции, причем стражи порядка приспособили пешеходную зону под парковку.

Вообще жителям Доброго не повезло вдвойне, поскольку плохая дорога – не только проблема их дворов, но и всего микрорайона. Например, при спуске с остановки к поликлинике «Автоприбор» есть неотремонтированный участок дороги, на котором постоянно падают бабушки и дедушки. О решении этой проблемы также не говорится.

Любопытно и довольно символично, что на фоне всех этих ям на Суздальском проспекте со времен выборов в ЗС висит плакат «Единой России» – «Партия, которая работает». На нем единороссы хвалятся, что на ремонт дорог Владимирской области было выделено несколько миллиардов рублей. У Валентины Степановны этот баннер вызывает недоумение: разве единороссы из своего кармана выделили эти деньги? И еще: а где же дороги? 

– Неужели мы, дети войны, на старости лет не заслужили ходить по хорошим дорогам, не спотыкаться и не падать, ломая себе ноги? Не стыдно городской власти смотреть на мучения стариков? – возмущенно спрашивает В.С. Маркова. 

Мы не смогли Валентине Степановне ответить на этот вопрос. Лично мне непонятно, почему, на словах заботясь о памятниках, вот уже месяц в аварийном состоянии находится мемориал на площади Победы (отвалившуюся гранитную плиту, несмотря на сообщения СМИ, никто и не думает восстанавливать)? Почему в ужасном состоянии находятся монументы г. Владимира, соборы? Почему в центре города на головы прохожих падают кирпичи? Почему до сих пор на доме, где жил олимпийский чемпион Николай Андрианов, вместо гранитной плиты висит «памятный» листок бумаги? И почему в этом году ни копейки не было выделено на ремонт придворовых территорий? Возможно, городская власть найдет в себе смелость ответить на эти вопросы или хотя бы услышать крик души жителей Владимира.

Сергей Пономарев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz