Понедельник, 24.09.2018, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №12 (842) 30.03-05.04.2012 » Статьи

«Просто надо работать!»
1 апреля исполняется 55 лет нашему неутомимому коммунисту, председателю различных общественных движений и просто замечательному человеку Л.А. Бундиной. Этой публикацией мы хотим не только поздравить Людмилу Александровну со знаменательной датой, но и рассказать нашим читателям о ее непростой, но такой интересной судьбе. Если хотите – подать пример того, как можно жить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.

Несмотря на то, что Людмила Александровна родилась в День смеха, капризная судьба поначалу радостями не баловала. Л.А.Бундина рано лишилась родителей и воспитывалась в Суздальском детском доме-интернате №1. Как это ни удивительно, но о тех годах она вспоминает с особой теплотой и любовью. Говорит, что детдомовские детки в советское время никогда ни в чем не знали отказа. Не представляли, что такое голод, побои, отсутствие одежды... Их интернат располагался в бывшей купеческой усадьбе, которую окружал сад, было свое хозяйство и техника. Воспитанники собирали яблоки, вишню, овощи, делали соленья-варенья, ухаживали за поросятами. Последнее маленькой Людмиле особенно нравилось.Были у нее среди свиней свои любимицы, каждой давали имя, а уж когда появлялись малыши – радости не было предела.
Людмила Александровна вспоминает: девочкой она всегда была крепкой и первейшей ее обязанностью в уборочную страду было в огромных бочках для засолки утаптывать капусту. А еще они с ребятами делали «нычки»: с деревьев собирали яблоки зимних сортов, чтоб не битые были, выкапывали в земле ямы, которые устилали соломой, и эти яблоки аккуратно укладывали туда, потом закапывали и делали пометки. На Новый год «нычки» торжественно вскрывали. И какой же тогда стоял яблочный аромат! На всю округу!
Бывало, в Суздале снимали кино, и ребят из детского дома приглашали в массовку. А если не приглашали, то наблюдать за съемками никто им не запрещал. Особенно запомнилось, как в глубокий пруд спускали столы, чтобы потом по ним бегали герои «Женитьбы Бальзаминова».
Знаменитый режиссер А.Тарковский снимал в древнем городе своего «Андрея Рублева». Для съемок нападения татар ребятишек обрядили в платки и лохмотья и сказали бежать, как будто они спасаются от набега. Людмила побежала – да так, что даже какой-то обоз обогнала. Тарковский тогда ей пальцем погрозил: ты, говорит, из родных мест уходишь, кругом голод, люди еле ноги волокут, а ты впереди коней бежишь! Впоследствии кадры тогдашней съемки попали в фильм. И наша именинница попала. Всего на несколько секунд, правда, но зато крупным планом!
В 1972 г., окончив 8 классов, Л.А.Бун-дина поступила в ПТУ № 6 на специальность маляр-штукатур-плиточник-обойщик. С отличием завершив обучение, была направлена в Горьковский индустриально-педагогический техникум, где выучилась на мастера производственного обучения. Переехала во Владимир, здесь пошла работать на завод «Электроприбор» инженером комплектации и трудилась там ни много ни мало 30 лет. Будучи уже взрослой женщиной, Людмила Александровна отучилась во владимирском филиале РАНХ и ГС по специальности «муниципальное и государственное управление».
В 1995 г. Л.А.Бундина вступила в ряды КПРФ и всю дальнейшую жизнь посвятила работе на благо народа.
Людмила Александровна очень активный человек, с богатейшим опытом общественной деятельности. Из простых членов КТОСа она перешла в его председатели. На этом посту исправно проработала 13 лет. Трудилась не покладая рук.
Многое сделано за эти годы. Именно заступничеством Людмилы Александровны были спасены ветеран Великой Отечественной войны, у которого преступники обманом и угрозами отняли квартиру; девочка, которую бросила пьющая мать; бабушка, которую сноха «сплавила» куда-то аж за Урал к пьющему сыну; ветеран афганской войны, которому недобросовестные врачи решили ампутировать ногу, вместо того чтобы лечить… Сколько таких людей теперь искренне благодарны Людмиле Александровне за своевременную и бескорыстную помощь!
Стараниями Л.А.Бундиной и экс-сенатора Совета Федерации Е.П. Ильюшкина была спасена и переведена с федерального на областной уровень конюшня, где содержались и разводились владимирские тяжеловозы. При поддержке Людмилы Александровны и Союза творческой молодежи организован теперь уже ставший ежегодным рок-фестиваль, с помощью которого собираются средства для знаменитых лошадок.
В 2000 г. Л.А.Бундина стала учредителем и основателем пионерской организации при КТОСе. В 2004 г. пионерская организация разрослась до масштабов города, а уже через год вышла на областной уровень. В 2005 г. был основан клуб «Пионер», где юные «всем ребятам примеры» проводили различные мероприятия: конкурсы, концерты, спортивные соревнования, шахматные турниры, собирали макулатуру. Словом, с пользой проводили свой досуг.
В 2006 г. Людмила Александровна стала председателем владимирского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России», в итоге оставила КТОС и вплотную занялась работой в ВЖС. Под ее руководством решались проблемы защиты материнства и детства, в частности многодетных матерей, организовывались различные мероприятия: спартакиады, праздники, благотворительные акции и протестные митинги. К слову, сама Людмила Александровна является заботливой и самоотверженной матерью: одна воспитала дочь Елизавету – большую умницу, которая теперь помогает ей в нелегкой борьбе за правое дело.
В декабре 2010 г. Л.А.Бундиной была создана организация «Дети войны», которая всего за полтора года своего существования стала Всероссийской. Людмила Александровна – председатель его регионального отделения и куратор по стране, вошла в Президиум общероссийской организации. Главная ее цель – внесение изменений в Закон «О ветеранах» с целью приравнять «детей войны» к труженикам тыла, чтобы те, кто наравне со взрослыми ковал Победу в 1941-1945 гг., не знали современных лишений. 28 февраля т.г. состоялся всероссийский съезд «Детей войны».
С 2011 г. Людмила Александровна – депутат Владимирского горсовета. К ней и сейчас очередью идут те, кто обижен судьбой. Как и прежде, она старается помочь всем, не смотрит, из ее округа человек или еще откуда, ведь главное – не место жительства. «Просто надо работать», – говорит она. Спрашивает лишь, откуда о ней узнали люди.
Сил и идей у Людмилы Александровны хоть отбавляй. Сейчас эта неутомимая женщина работает над созданием новой организации – «Рожденные в СССР». За трудами и заботами свободного времени почти не остается, но то, что есть, посвящает чтению классической литературы, тратит на спорт, с удовольствием участвует в любительских шахматных турнирах. Мечтает Людмила Александровна о простом и великом одновременно: о счастье каждого отдельно взятого человека. Ну, и чтобы закон «О детях войны» был, наконец, принят.
Пожелаем этого и мы!
А.Корнева.
фото из архива редакции.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.03.2012)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz