Вторник, 18.09.2018, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

Простуженная армия
Осенний призыв – каждый третий больной

Заместитель начальника Генштаба генерал-полковник В. Смирнов сообщил, что МО сократило план по призыву почти в два раза. В осеннем призыве намерены призвать 135 тысяч молодых людей (в прошлом призыве - 270 тысяч). Кстати, в этот раз не будут призывать аспирантов.
Кроме уменьшения числа призывников, генерал отметил значительное ухудшение состояния их здоровья – по показателям на 67% по сравнению с 2010 годом. Только 65% призывников готовы к службе без ограничений или с незначительными ограничениями. Чаще всего призывники «бракуются» из-за психических расстройств, болезней органов пищеварения и болезней системы кровообращения.
При всей «привлекательности» не отягощенной воинской службы, Главная прокуратура сообщает, что в текущем году число уклонистов не уменьшилось: к административной ответственности привлечено 19 тысяч граждан и 150 человек осуждено. Несмотря на то, что после «отсидки» двухлетнего срока и снятия судимости уклонист вновь будет призван в армию, служить наши парни не спешат.
Чего бояться в армии? Родители призывников обеспокоены тем, что в осенне-зимний период регистрируются массовые заболевания солдат, причем есть и факты летального исхода. Например, в декабре прошлого года в Еланском гарнизоне началась вспышка пневмонии. Причиной послужила прививка солдат запрещенной вакциной «Пневмо-23». Один из заболевших скончался.
В городе Острогожске Воронежской области число заболевших солдат приближается к 800. Пневмония зафиксирована у 97 бойцов, 755 человек лежат с бронхитом. Вспышка заболевания началась две недели назад, один из солдат скончался. Еще один срочник умер от менингококковой инфекции.
Причину «простуженности» Российской армии многие увязывают с внедрением новой военной формы от Юдашкина. Например, вице-спикер Госдумы В.В. Жириновский в свойственной ему манере призвал посадить Юдашкина в тюрьму за то, что тот «сделал летнюю одежду для зимней русской армии».
По словам Владимира Вольфовича, этот модельер – «мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия - знает только Москву, Сочи и Ниццу».
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz