Среда, 22.11.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Протестуем даже в песнях
В годы становления советской власти, в годы Гражданской войны молодежь вдохновляли на борьбу революционные песни. Бойцы Красной Армии шли на сражения с буржуями, напевая простые и понятные всем слова из песен «Белая армия, черный барон», «Полюшко-поле», «Прощание славянки» и т.д. Сегодня другое время, изменилась и культура, но комсомол продолжает славные традиции борьбы не только делом, но и словом.

Александровские комсомольцы Дмитрий, Наташа и Александр Лисицыны создали музыкальную группу «Красный фронт». Ребята сами пишут тексты и музыку к своим песням и сами их исполняют. Каждая композиция посвящена какой-то определенной социальной теме, оттого все песни в репертуаре комсомольцев остро политические и протестные. Молодежи это нравится, чего не скажешь о представителях так называемой либерализированной интеллигенции.
В начале ноября в Москве проходил хип-хоп фестиваль «Staffka 2013». На нем молодые исполнители могли представить свои песни и получить главный приз – 50 тысяч рублей. В полуфинале фестиваля выступила и комсомольская группа «Красный фронт». Песня «Давай поспорим» вызвала одобрение публики и очень не понравилась жюри. Оно и понятно, ведь в тексте говорилось о «режиме рабов», о тех, «кто к нашей крови присосались, а проблемы как не решаются, так и не решались», и о том, что «мы всей душою красны» и «будем биться до конца». Отклик среди молодежи также нашли строки «купить жилье даже пытаться бесполезно» и «ну и зачем нам проводить Олимпиаду, и ВТО – скажите же, оно нам надо?». Завершили свое выступление комсомольцы призывом «Любите свою страну, любите Россию». 
К сожалению, жюри не оценило комсомольскую песню и поставило 46 баллов из 100 возможных, что не позволило пройти в финал, который будет освещаться телевидением и СМИ. 
– Вероятно, судьям не понравился текст, носящий ярко выраженный антирежимный характер, – рассказал нашей газете солист группы Дмитрий Лисицын.
Однако комсомольцы не расстроились. Они сумели зажечь сердца молодежи и заставить их задуматься. Сейчас александровские комсомольцы готовятся к записи своего альбома противорежимных песен и съемке нового клипа.
Валентин Шубин

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz