Суббота, 22.09.2018, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (841) 23.03-29.03.2012 » Статьи

Против произвола власти
17 марта на Соборной площади состоялся митинг против произвола власти. Он был организован и проведен по инициативе КПРФ и ряда общественных организаций.

Открыл митинг секретарь Владимирского горкома КПРФ А.М. Комин. Он во всеуслышание объявил, что люди, собравшиеся здесь, пришли сюда по велению сердца, что этот митинг – знак протеста против произвола чиновников, продажных судей, полиции и, конечно, тех, кто сидит в Кремле и ничего не делает, чтобы этот беспредел остановить.
Затем слово взял С.В. Явнюк, бывший председатель владимирского КТОСа №10. Он сделал шокирующее признание, как многие председатели комитетов территориального самоуправления под страхом увольнения попирали закон, работая на «партию жуликов и воров». Административный транспорт, по его словам, и днем и ночью разъезжал по городу, развозя агитационную литературу. В конце своего выступления Явнюк обратился к «незаконно избранному президенту РФ» с тем, что «мы – не оппозиция, мы ваши работодатели и мы вас увольняем».
Завершил митинг протеста первый секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. Он сказал, что сама природа требует перемен, и эти перемены обязательно наступят. Мы, граждане РФ, свои перемены упустили, а точнее – их у нас украли, да еще и пугают оранжевой революцией и какими-то мифическими агентами ЦРУ. Анатолий Владимирович упомянул, что, несмотря на ту возмутительную ситуацию по искам о фальсификациях выборов, которая сложилась в общем по всей стране и у нас в области в частности, некоторые положительные сдвиги все же наметились: есть судьи, которые вопреки общей тенденции выносят справедливые приговоры об отмене результатов итогов голосования. Он призвал всех не бросать борьбу за правое дело, ведь народ сможет переломить хребет чудища по имени Правительственный Произвол только сообща, только если народный гнев не угаснет.
По итогам митинга приняли резолюцию, которая содержала следующие требования:
1. Тщательно и честно расследовать все факты нарушений, допущенных на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 г., и привлечь всех виновных к административной и уголовной ответственности.
2. Отправить в отставку председателя Центральной избирательной комиссии Чурова с формулировкой «за утрату доверия граждан».
3. Сформировать коалиционное правительство народного доверия.
4. Внести в Государственную Думу Российской Федерации и принять безотлагательно законопроект о выборности всех судей снизу доверху.
5. Принять законопроекты по совершенствованию избирательного законодательства и политической системы, внесенные в Госдуму фракцией КПРФ.
6. Отменить монополию власти на СМИ, обеспечить соблюдение закона «О равном доступе».
Эта акция протеста не станет последней. Пока идут судебные разбирательства, люди будут выходить на площади, чтобы снова и снова выразить свое несогласие с результатами прошедших декабрьских и мартовских выборов. Рано или поздно правительству придется смириться, а тандему признать: что бы они ни обещали, как бы ни угрожали, насильно мил не будешь. Но это возможно, только если народ, как и сейчас, будет уверен в своей правоте и един.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2012)
Просмотров: 119 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz