Вторник, 18.09.2018, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (931) 27.12-09.01.2014 » Статьи

Провалы года
Завершим обзор событий 2013 года составлением антирейтинга, в который отнесем чиновников и депутатов, отличившихся в уходящий год с худшей стороны.

Вообще перечислять провалы в нашей стране можно куда дольше, чем успехи. У нас что ни реформа – то провал, что ни инициатива – то социальная катастрофа. Поэтому мы вспомним только самые впечатляющие промахи чиновников.

Первое место, без сомнений, получает инициатива по проведению эстафеты Олимпийского огня. Вся церемония была буквально обуяна пафосом. На разработку Олимпийского факела потратили миллионы рублей, говорили, что он самый непотопляемый и т.п. На деле оказалось, что символ, призванный вдохновлять спорт-сменов на великие свершения, не горит и взрывается прямо в руках. Буквально за несколько дней эстафеты олимпийский огонь тух в факеле более десятка раз. Поневоле задумаешься, не была ли изначально провальной идея устраивать зимнюю Олимпиаду в субтропиках?

Второе место в нашем антирейтинге отдадим коллективному депутату Госдумы от «Единой России». В этом году единороссы отличились так отличились. Мало того, что они принимали дурацкие законы и не принимали нужные, так еще и устраивали дебоши в самолетах (как единоросс Андрей Исаев), дрались, избивали друг друга и угрожали золотыми пистолетами, списывали диссертации, покупали недвижимость за границей (как Пехтин) и т.д. В 2013-м избиратель наконец-то увидел истинное лицо российской власти: малограмотный дебошир-чиновник, который за «бабло» покупает диссертации, виллы и яхты, а также голоса избирателей и считает, что ему все позволено.

Третьим, не менее грандиозным провалом года стал запуск наших космических спутников. Как и эстафета Олимпийского огня, он проходил «под фанфары» кремлевских СМИ. Была даже организована прямая трансляция запуска, которая завершилась уже через полминуты после начала. Последние слова комментатора стали символичными по отношению к ситуации в стране в целом: «Наверное, это будет катастрофа». Ракета со спутниками грохнулась, похоронив вместе с собой миллиарды бюджетных рублей.

Во Владимирской области своих «приколов» тоже хватает. Чего стоит предложение нового губернатора Светланы Орловой запереть Золотые ворота и поставить возле них пушку. И чтоб стреляла. Им, пушке и воротам, отведем почетное первое место в списке местных хохм.

На втором месте примостилась другая идея главы региона: «Покупай владимирское – покупай российское». Особенно комично (или трагично, это с какой стороны посмотреть) эта идея смотрится в свете глобального неурожая из-за проливных дождей, заявлений фермеров о развале молочной отрасли, уголовных дел против сельхозпроизводителей и многомиллионных долгов, в которые влезла область.

Третье место во владимирском антирейтинге – Съезд муниципальных образований в Суздале, который так и не состоялся. Запомнился он тем, что при подготовке к приезду президента в области ввели «режим повышенной готовности», а в самом Суздале – вместо того чтобы его привести в божеский вид – завесили разваливающиеся дома разукрашенными баннерами с нарисованными кошечками и окошечками. Показуха чистой воды, только все впустую: Путин так и не приехал, а форум пришлось перенести в Москву.

Если говорить о местных чиновниках, то заслуженное четвертое место в списке владимирских хохм делят между собой главы Александрова, Камешкова и Коврова. 

В Александрове артистам местного театра полгода не могли выплатить зарплату из-за того, что администрации города и района никак не могли поделить полномочия и решить, из какого бюджета платить деньги. 

В Камешкове и окрестных селах вот уже несколько лет нет нормального водоснабжения, воду, которую поставляют людям, пить невозможно – трубы изношены на 90%, содержание железа превышает норму в десятки раз, а во Второво в воде нашли кишечную палочку. Скандал освещался даже в новостях Первого канала, но все без толку. Власть бездействует, народ безмолвствует. 

В Коврове мэр города отличился в этом году притеснениями журналистов, скандалом вокруг Ащеринской свалки, куда, несмотря на решение суда, продолжают сваливать мусор, а также празднованием Нового года. Мэрия решила порадовать горожан и к Новому году установила лысую елку-конструктор. Бедное дерево начало разваливаться на глазах ковровчан прямо в день установки. Ветки для пущей пушистости к лесной красавице привязали веревками. Вполне в духе местного мэра, который в День Победы к мемориалам возлагает многоразовые венки и цветы.

И все бы это было смешно, если бы не делалось за наши деньги.

Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.12.2013)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz