Пятница, 24.11.2017, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (943) 28.03-03.04.2014 » Статьи

Проверка на вшивость

Проверка  на вшивость

Ранняя весна принесла владимирцам не только нечаянную радость, но и неожиданные проблемы. Почувствовав тепло, проснулись и стали активно размножаться клещи, вши и прочие паразиты. Жители областного центра все чаще обращаются в ветеринарные клиники со своими укушенными питомцами. А владимирские школы и детские сады, к ужасу родителей, стали рассадниками педикулеза.

Вообще «вшивости» в школах быть просто не должно. Раньше на профилактику и обработку от паразитов выделялись деньги, но в 2006 году эту практику государство прекратило и стало экономить, казалось бы, на необходимых вещах. Теперь родители за свой счет обязаны нанимать специалистов, чтобы те проверяли «вторые дома» их детей на наличие паразитов. Такие проверки, конечно, нужно делать регулярно, не реже раза в месяц, но тогда никаких средств не напасешься. Вот учителя и родители надеются, что вши обойдут их заведение стороной. 

Золотые ворота предложили снести

За последние три месяца памятник архитектуры, жемчужина Золотого кольца России и символ Владимира – Золотые ворота – уже дважды становился «участником» ДТП. В первый раз через арку проехал малолетний лихач – едва не погиб, но памятник не пострадал. Во второй раз прямо в здание врезался еще один водитель. Ущерб составил 10 тысяч рублей, и следы аварии были быстро устранены.

Однако эти происшествия породили жаркое обсуждение среди водителей. Журнал «Русский репортер» на этой неделе сообщил, что якобы треть владимирцев поддерживают идею «разобрать Золотые ворота на кирпичи» и перенести подальше от центра – так «ездить будет удобнее». По версии журнала, эту инициативу водители продвигали через Росавтодор. Однако большинство горожан эту идею сочли совершенно дурацкой. В любом случае судьба центра Владимира остается туманной – будет ли он пешеходным и если да, то когда. Правда, для этого нужен объездной путь, поэтому пока Лыбедскую магистраль не построили, говорить о пешеходной зоне прежде-временно.

Помирать, так с ГТО

С 2015 года в российских школах и вузах будут внедряться нормы ГТО. Советская система «Готов к труду и обороне» очень понравилась Кремлю, и ее решили вернуть из небытия. Минобрнауки обещает даже, что результаты сдачи норм ГТО будут учитываться при поступлении в вузы. А губернатор Светлана Орлова еще в ноябре прошлого года заявила, что норматив ГТО будут сдавать также чиновники и народные избранники. «Начнем с администрации и депутатов, – определила Орлова. – Первыми будем сдавать зачеты, а остальные поддержат».

Но если депутаты еще могут избежать «трудо-оборонной» участи, то школьникам этого не удастся. Более того, вскоре могут отменить и освобождения от физкультуры по состоянию здоровья. Министр образования Дмитрий Ливанов назвал это «принципиально важным». Стало быть, больные, инвалиды, дети с различными пороками – все пойдут под одну гребенку. И не беда, что российские школьники и так умирают на уроках физкультуры от чрезмерных нагрузок, остановок сердца и т.д. Зато Ливанов отличится. Отменил освобождения по физкультуре – эко достижение!

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (31.03.2014)
Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz