Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №34 (915) 06.09-12.09.2013 » Статьи

Провокаторов задержали
В начале прошлой недели владимирцы могли наблюдать внезапно появившиеся в общественных местах на асфальте провокационные надписи: «Бога нет. Выбирай КПРФ». Только в центре города, в промежутке между остановками «Вокзальный спуск» и «Соборная площадь», таких нарисованных желтой краской призывов насчитали шесть штук, а всего по городу полицейские обнаружили более двадцати подобных граффити.
26 августа первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров созвал экстренную пресс-конференцию, на которой объяснил, что коммунисты к появлению провокационных, противозаконных надписей, оскорбляющих чувства верующих, не имеют ни малейшего отношения. Лидер владимирских коммунистов призвал органы правопорядка как можно скорее найти хулиганов и привлечь их к ответственности. В противном случае коммунисты оставляли за собой право считать, что провокационная акция была организована под прикрытием и по заказу власти.
К удивлению и самих избирателей, и коммунистов разоблачение не заставило себя ждать. Как сообщил начальник УВД г. Владимира Александр Разов, горе-«художники» засветились как минимум на пяти камерах видеонаблюдения. Полиции оставалось лишь установить их личности. И тут на Разова снизошло провидение, что провокаторы могут появиться на стадионе «Торпедо».

Знал ли начальник ГУВД имена хулиганов заранее или это действительно была профессиональная догадка, но уже через пару дней после появления надписей на асфальте двух «атеистов» задержали.
В ходе допроса выяснилось, что оба хулигана нарушали порядок агитации и закон не по собственному наитию, а по политическому заказу. Некое лицо заплатило им по полторы тысячи рублей. Оба провокатора оказались членами фан-клуба футбольной команды «Торпедо-Владимир», которым, что интересно, еще недавно заведовал выдвинутый кандидатом в депутаты ЗС либерал-демократ Валерий Пузанов. Неужели за провокацией стоят «соколы Жириновского»?
Так или иначе, против «атеистов» были возбуждены административные дела за хулиганство и нарушение порядка агитации. Сейчас полиция пытается выяснить, кто был заказчиком провокации.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.09.2013)
Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz