Суббота, 22.09.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Пусть едят пирожные...
На пенсию в нашей стране не разгуляешься, хорошо бы концы с концами свести, это известно всем. Всем, кроме нашего дорогого правительства. Оно пребывает в блаженной уверенности, что раз «у крестьян нет хлеба, так пусть едят пирожные». Очевидно, именно это «невинное заблуждение» заставило чиновников родить очередную инициативу, каким бы ещё способом позаботиться о благе народа.

В этот раз идея поистине потрясающа: раз пенсионеры работают, значит, у них водятся деньги, а это в свою очередь говорит о том, что пенсия им как бы и не нужна. Так отберем ее! Логика, как видите, выходит за границы среднего разума.
При этом цель нововведения отнюдь не маскируется – правительство ищет социально приемлемые способы покрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда. Но тогда неясен смысл нового законопроекта, ведь только крохотная часть из 38 млн получателей трудовых пенсий имеет достаточно высокую и стабильную заработную плату, чтобы иметь возможность спокойно обойтись без государственной подачки. Неужели все это затевается ради этих счастливчиков, кто, достигнув преклонного возраста, зарабатывает по 80 тысяч рублей в месяц и более? Очень сомнительно. Тем более что человек пенсионного возраста не имеет привычки молодеть, а значит, рано или поздно даже счастливчик с достойным окладом окажется неспособным зарабатывать. Что тогда? Пенсионер может и не дожить до того момента, когда бюрократическая машина разомнет свои ленивые шестерни и дойдет до мысли, что пенсия человеку все-таки нужна.
В светлые правительственные умы не закралась даже тень мысли, что работать людям, которые заслужили отдых непрерывным и каждодневным трудом, приходится отнюдь не из-за их трудоголизма, а потому что тех копеек, что подкидывает им Пенсионный фонд, на булку с кефиром не хватает, не говоря уж о лекарствах и каких-то мелких радостях жизни. Ещё бы, откуда знать об этом тем, чьи зарплаты исчисляются сотнями тысяч, да не рублей.
Также не заметили наши чинуши и того, что работающий пенсионер продолжает отчислять проценты от своей зарплаты в счет пенсии… которая, согласно «гениальной» задумке правительства, ему не положена.
Впрочем, правительство тоже можно понять, ведь на деньги пенсионеров они уже запланировали строительство новых магистралей (см. прошлый номер нашей газеты) – просто гигантское поле для распилов и откатов, а тут – вот те на! – рублики старикам самим нужны.
О стране работники госаппарата, как водится, тоже не подумали. Более 50% ученых, ведущих в нашей стране перспективные научные разработки, уже достигли пенсионного возраста. Правительство намерено вынудить их прекратить работу, а это значит, что актуальные сейчас наработки будут заморожены на неопределенное время, и не факт, что кто-то возьмется за них в будущем, а если возьмется, не устареют ли они к тому времени. Достойную смену этим ученым государство растить, кстати, тоже не собирается. В стране слишком много вузов, решил Медведев, а в школах уроки богословия важнее русского языка и математики. Да и количество тех, кто идет в школы, заметно меньше, чем пенсионеров. А кому захочется рожать в ситуации кризиса и отсутствия социальных гарантий и в тонущей с каждым днем все сильнее стране?
Чиновникам бы не «понедельники взять и отменить», а направить свою неуемную энергию на поддержку материнства и детства, науки и образования, на развитие инфраструктуры и так далее. Но это же все слишком сложно. Проще отобрать последние копейки и ссыпать в свой ненасытный карман, не так ли?

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz