Вторник, 25.09.2018, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (845) 20.04-26.04.2012 » Статьи

«Пусть говорят» с Людмилой Бундиной
После заседания правления «Детей войны» Л.А. Бундина отдыхала недолго. Уже 16 апреля, в понедельник, ей неожиданно позвонили из телецентра «Останкино» и пригласили поучаствовать в телепередаче. В какой – до последнего момента для Людмилы Александровны оставалось тайной, а то бы она, может, и не поехала. Передачей, куда ее пригласили, оказалось популярное ток-шоу «Пусть говорят» с А. Малаховым.
Редактор по гостям объяснила, что в качестве героя им нужен был депутат, но не из тех, что и так каждый день «светятся» на любом канале, а кто-то из близких к народу. Л.А. Бундина подошла идеально – как председатель Владимирского регионального отделения Всероссийского женского движения «Надежда России», которое в числе прочего занимается помощью женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Тема ток-шоу была актуальной: не столь давно в деревне Волосово Собинского района Владимирской области отчим убил падчерицу. Он регулярно избивал девушку, затем начал домогаться, а когда она написала заявление в полицию, зарезал ее на глазах трехлетней родной дочери.
Ситуация ужасная. А ток-шоу и вовсе, как водится, превратило ее в фарс и скандал. Людмиле Александровне участвовать в этом не хотелось, и когда ей предоставили слово, она не стала ни обвинять убийцу, ни нападать на мать убитой, которая якобы знала о домогательствах, но сквозь пальцы смотрела на «шалости» своего супруга. Бундина сказала, что девушку жаль, но ее уже не вернешь, а вот ее сестренке, на глазах которой произошло убийство, с этим придется жить. Предположила, что, зная наше российское «гуманное» правосудие, убийца скоро выйдет на свободу по какой-нибудь амнистии, и кто поручится за то, что он не начнет домогаться или не убьет свою родную дочь? Что делать девочке? Ведь навряд ли мать отведет девочку к психологу и поможет справиться с полученной психологической травмой, которая в будущем искалечит всю ее жизнь. Да и вряд ли она защитит девочку от возможных домогательств со стороны отца, ведь старшей дочери мать просто-напросто не поверила.
Услышав это, ведущий шоу А. Малахов оживился и начал расспрашивать Бундину о том, что же она предлагает. Но вместо нее в разговор вступил, как обычно, не в лад и невпопад, также приглашенный на передачу лидер владимирских эсеров А. Беляков. Правда, Бундина себя в обиду не дала: «Антон, вы, конечно, депутат Госдумы, а я всего-то – владимирского горсовета, но в интеллигентном обществе все-таки уступают женщине, тем более, если вопрос был обращен к ней». Тот вынужден был замолчать. Л.А. Бундина высказала свои соображения предельно коротко и ясно: вместо дневников с Барби и феями типографиям следует выпускать дневники, где на каждой странице будет дан номер горячей линии и телефона доверия тех служб, где ребенок сможет получить помощь и поддержку, когда боится или по каким-то иным причинам не может обратиться за ней к родителям. Нужно проводить активную политику просвещения, чтобы дети как «дважды два» знали, куда и в случае чего следует звонить. Бундина дважды громко продиктовала телефон социального центра помощи во Владимире – 8 (4922) 42-22-23 и 8 (4922) 33-33-33 – и с надеждой, что ее выступление кому-то поможет в будущем, покинула передачу.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.04.2012)
Просмотров: 208 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz