Четверг, 20.09.2018, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

«Путь наш во мраке…»
Внимательно читаю выходящие одна за другой в печати статьи премьера, в которых он излагает свои программные идеи по обустройству России в предстоящие годы.
Естественно, возникает вопрос: а что же мешало ему за годы своего правления, будучи Президентом РФ и главой правительства, их реализовать? Хотя говорить о реализации, на мой взгляд, бессмысленно, так как эти идеи, к сожалению, декларативны и оторваны от реальности. Одни слова и обещания.
А народ ждет не обещаний, а нормальных условий для развития страны и ответов на вопросы, которых накопилось немалое количество.
Почему, например, разворовывается бюджет? Почему у нас продажные судьи и прокуроры? Почему из России вывозят капиталы (только за прошлый год из экономики России незаконно вывезли 2 триллиона рублей) и «уплывают» мозги (1 миллион 250 тысяч человек уехали за границу)? Почему молодежь бежит из армии? Почему растет коррупция? Потому, видимо, что призыв о ее ликвидации был признан экстремистским, призывающим к свержению существующего строя?
Власть, к сожалению, далека от народа. Так считают почти 70% россиян. На наших глазах крупные чиновники в условиях практической несменяемости превратились в особую касту, уверовавшую, что не они для народа и России, а наоборот. 60% элитного жилья в Москве стоимостью 3-5 и более миллионов долларов скупают чиновники. И девиз у них один: «Обогащайся!». Как видим, история повторяется: Россией, как и во времена Николая I, снова правят «столоначальники».
Почему развалены промышленность и сельское хозяйство, а армия дышит на ладан? Почему в России сходит до дебильного школьное образование, некогда лучшее в мире? «По недавним исследованиям, 20% старшеклассников могут прочитать текст, но не понимают, о чем он», – говорит коммунист О. Смолин, зампред Комитета ГД по образованию.
Почему наше здравоохранение превращается в «здравозахоронение»? Почему «буксуют» национальные проекты, начало которым было положено в 2005 году? Почему мы, «проедая» богатое наследство советской власти, ничего не создаем взамен? Раньше ударными темпами строились заводы и комбинаты на всей территории СССР. Вот как писала об этом в январе 1976 г. «Комсомольская правда»: «608… строек носили в минувшей пятилетке звание всесоюзных ударных комсомольских. Если хотите знать точную цифру, сколько юношей и девушек с комсомольскими путевками отправились на передний край народного хозяйства в 9-й пятилетке, то вот она – 500 тысяч. Но как ни замечательны достижения… они уже достояние истории… В 1976 году над 91 стройкой взметнется флаг ударной».
Быстрыми темпами шли и другие ударные комсомольские стройки: Саяно-Шушенская ГЭС, Байкало-Амурская магистраль и еще десятки новых, причем более 150 одновременно.
Следует заметить, что большинство заводов и комбинатов, построенных в те годы, до сих пор в строю и приносят прибыль их владельцам.
В Западной Сибири осваивались новые месторождения (ставшие, кстати, основой богатств нынешних олигархов), прокладывались газо- и нефтепроводы, обеспечивающие современную Россию львиной долей доходов. А где сейчас, позвольте спросить, новые стройки и разведанные месторождения? И какие времена стоит называть действительно застойными? Комментарии, как говорится, излишни!
Пока еще премьер В.Путин отказался от участия в теледебатах. Не потому ли, что предвидит острые вопросы оппонентов? А они обязательно были бы, так как сложившаяся обстановка в стране не выдерживает никакой критики.
Как видим, трудное нынче время для России: «путь наш во мраке». И все это, к сожалению, может привести к социальному взрыву. Подумайте об этом серьезно, уважаемые избиратели, когда пойдете к избирательным урнам. Решается судьба нашей страны.

Б.Земец, избиратель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz