Среда, 22.11.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №47 (877) 30.11-06.12.2012 » Статьи

Путин признал ВТО удавкой
После 17 лет переговоров, наконец, нашим правителям удалось приобрести «билет на некий экономический «Титаник» под названием ВТО. Но вступление в эту организацию произошло по условиям, представляющим интерес далеко не российский. Так что удалось «выторговать» переговорщикам?
Для России – ничего! Наша страна взяла на себя обязательство снизить средневзвешенную ставку импортных пошлин на товары с 10% до 6%. Предусмотрено также ликвидировать таможенные сборы за ввоз компьютеров и элементной базы, различного технологического и научного оборудования. Сократятся пошлины и на лекарства (дорогие и неэффективные). Внутренние цены на энергоносители будут приведены к уровню мировых. Очевидно, для полного уничтожения сельского хозяйства России взяты обязательства вдвое снизить общий размер субсидий сельхозпредприятиям. Объем поддержки АПК в текущем году будет в пределах 9 миллиардов долларов, а к 2018 г. показатель сократится до 4 миллиардов.
Экспортных субсидий не будет никаких. Более чем по 700 товарным позициям ограничиваются экспортные пошлины. Регулирующие экономику возможности государства (и без того слабые) будут уменьшаться. Поэтому в ближайшее время российскую экономику ждут серьезные испытания.
О позитивных результатах говорить не приходится. Стремившийся изо всех сил в ВТО президент Путин, наконец, «заметил» создавшуюся угрозу для продовольственной безопасности страны и на состоявшемся Совете безопасности вынужден был заявить о необходимости принятия дополнительных мер для собственной со стороны государства защиты. Странно прозвучали его «оговорки» на эту тему: вместо «мы отстаивали и будем отстаивать наши интересы» Путин сказал: «Мы отставали и будем отставать»! А отстает Россия в следующих отраслях: животноводство, сельхоз- и остальное машиностроение, пищевая и легкая промышленность – это то, что находится в зоне риска. От снижения пошлин потери федерального бюджета составят в будущем году – 188 млрд рублей, в 2014 г. – 257 млрд.
В моногородах уже ожидается рост безработицы, и Минтруду поручено разработать дополнительные меры по борьбе с ней. Все эти предстоящие трудности президент считает во благо: «Россия все еще уступает развитым экономикам и по производительности труда, и по энергоэффективности. Зачастую наш товар ни по цене, ни по качеству не соответствует критериям». Разве Путин до вступления в ВТО об этом не знал? И не лучше ли было ему на Совбезе поговорить о том, как бороться с непрекращающимся разворовыванием страны и дальнейшим обнищанием нашего народа?
В. Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.11.2012)
Просмотров: 82 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz