Вторник, 21.11.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (860) 03.08-09.08.2012 » Статьи

Пылающее лето
Жители Владимирской области, как и других областей центрального района России, до сих пор не могут забыть ужасы пожаров лета 2010 года. Думалось, что выводы «наверху» сделаны, и «пылающий ужас» не повторится. Обещали закупить новую технику для борьбы с пожарами, самолеты типа БЕ-200, пожарные вездеходы-бронетранспортеры Муромского вагоностроительного завода. Но быстро обо всем забыли, Шойгу ушел на политические «хлеба», власти начали сочинять лазейки для создания закона о волонтерах, которые якобы «спасут мир» от пожаров. А американцы, воспользовавшись моментом, безнаказанно передвинули линзу станции HAARP, висевшую в 2010 г. над нами, теперь в районы Сибири.

Горим по-тихому
За семь месяцев 2012 г. в России незаметно выгорело 9 млн гектаров леса. Но информации о лесных пожарах на государственных телеканалах практически нет. Скрывая истинные масштабы и причины пожаров, чиновники на местах занимаются откровенным вредительством. Складывается впечатление, что проблема уже не стоит так остро, как в памятном 2010 г. Однако это впечатление ошибочное. По существующим оценкам, площадь пройденных пожарами лесов уже давно превышает показатели 2010 и 2011 годов вместе взятых. Так почему власти хранят по этому поводу молчание и к каким потерям может привести практически бесконтрольное выгорание лесов? Неужели федеральный центр не видит столь откровенного обмана? По итогам пожаров 2011 г. мы убедились, что МЧС фактически замалчивало данные о лесных пожарах. На бумаге в отчетах у них все выглядит пристойно. Но, случись беда, бумагами не заслонить деревни и села от огня.

Ложь, большая ложь и статистика
Рядовых сотрудников МЧС винить нельзя, они рискуют жизнью, спасая леса от пожаров. Самый страшный «рекорд» лесных пожаров 2012 г. – это число погибших при их тушении пожарных и волонтеров. Но реальная картина со стороны властей как всегда искажается в меньшую сторону. Называют всего 10 человек погибших.
5 июня в Туве в район бедствия был выброшен отряд из 14 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Тувинской авиабазы. Пожарных выбросили в огненный мешок, только шестерым удалось спастись, восемь человек погибли. Следствие по делу говорит о том, что непосредственные начальники пожарных вообще не представляли себе картину бедствия. Общая картина пожаров года потрясающая: в Якутии сгорело уже 1,5 млн гектаров леса, в Амурской области – 2,5 гектара. Но местные чиновники занижали данные по пожарам в 100 раз, а местами и в 200 раз. И это при том, что сейчас только середина пожароопасного сезона. А из опыта мы знаем, что результат включения на Аляске станции HAARP вызывает весьма длительные процессы природных аномалий.

С кем боремся?
Со своими!
Почему власти не замечают горящих лесов? Причина проста. Как только чиновник признает, что у него проблемы и что он не справляется, его увольняют. А если он в сотни раз занижает данные по пожарам, ему за это ничего не бывает. Шойгу так вообще, например, за умение четко докладывать спокойно пересел в руководящий кремлевский кабинет.
Есть и другая проблема. Если горелый лес не задокументирован, значит, как горелый он на бумагах не проходит, и поэтому невозможно получить финансирование на его расчистку и восстановление. А вот и отличный способ смошенничать – власти официально выдают предпринимателям разрешение на порубку леса, которого уже и в помине нет. Чтобы не разориться, предприниматели идут на незаконную порубку, в том числе и в природоохранных зонах. Общий обман приводит еще к тому, что федеральный центр сокращает финансирование лесозащитных мероприятий. В конечном счете сокращаются возможности государства по борьбе с огненной стихией.
Теперь о наличии средств тушения. В советское время на охране лесов было задействовано 400 специальных самолетов. Сегодня их только 50 единиц. Вот и получается, что чиновники, скрывая истинные масштабы бедствия, занимаются откровенным вредительством. Остается только надеяться на не везде уничтоженные лесхозы и на дождь, который американцам пока еще не подвластен.
В. Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.08.2012)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz