Вторник, 21.11.2017, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №36 (967) 26.09-02.10.2014 » Статьи

Рабами становятся

В минувшие выходные в Москве либералы маршировали «за мир». Обвиняя Россию в развязывании войны на Украине, они авторитарному путинскому правлению противопоставляли западную, капиталистическую «свободу». Между тем несостоятельность их мечтаний показал другой случай, произошедший в Москве. 

15 сентября в аэропорту Домодедово с собой покончил 39-летний мигрант Уткир Мустапаев. Он приехал в столицу на заработки, дабы помочь своей семье хоть как-то выжить. Однако, несмотря на все усилия, он так и не смог ничего заработать. Сгорая от стыда перед семьей, гастарбайтер решился на самоубийство. 

То, что Уткир Мустапаев ничего не заработал, неудивительно, ведь мигранты в России фактически живут на положении рабов. Им не платят зарплату, забирают документы и деньги, селят в подвальных, необорудованных помещениях и держат под замком. Регулярно происходят случаи, когда иностранные рабочие сгорают заживо во время пожара в таких самодельных ночлежках. Можно по-разному относиться к проблеме мигрантов, но сегодня они – самые настоящие пролетарии, чьи права необходимо защищать наравне с другими трудящимися.

Возможно, кто-то из читателей подумает: мол, это же мигранты, так им и надо. Но если вдуматься, то и мы живем в собственной стране на положении рабов. Большинству граждан их заработка едва хватает на еду и оплату коммуналки. Мы находимся в экономическом рабстве у работодателей и банкиров, а правительство постоянно ухудшает условия нашей жизни. Так, в следующем году расходы на здравоохранение уменьшатся на 20%, финансирование стационарной медицинской помощи – на 35%, а на образование выделят на 15% меньше, чем в 2014 году. При этом рост тарифов ЖКХ составит 7%, а тарифов РЖД – 10%. Бедность российского населения стала настолько вопиющей и ужасающей, что в некоторых регионах для помощи малоимущим ввели карточки на продовольствие. «Блеск и нищета» 90-х годов возвращаются.

И у гастарбайтеров, и у нас один враг, и бороться с ним мы должны вместе, рука об руку. Кстати, организованная масса пролетариев-мигрантов начинает потихоньку просыпаться. В октябре активисты намереваются провести в Москве 100-тысячный митинг против рабского труда, а левые организации регулярно проводят семинары и круглые столы, на которых обсуждают проблемы гастарбайтеров и создание профсоюзов по защите трудовых прав российских и иностранных рабочих. И это правильно, ведь только интернациональным союзом пролетариев мы сможем наконец сбросить с себя иго капитализма.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2014)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz