Четверг, 20.09.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №7 (837) 24.02-01.03.2012 » Статьи

Рабочие поездки лидера коммунистов Г.А.Зюганова - О ком не помнит правительство
В советское время простой рабочий и гражданин был уважаемым человеком, имел социальные гарантии и мог рассчитывать на помощь государства, но времена изменились, и сейчас «на коне» те, кто сумел побольше украсть народных денег. Лидер партии КПРФ Г.А. Зюганов проводит активную работу по возрождению высокого статуса простого рабочего, а также по восстановлению того государства, которому можно верить.
16 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с коллективом московской швейной фабрики «Большевичка». Представил его коллективу – а это в основном женщины – лидер московских коммунистов, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.
В ходе встречи Геннадий Андреевич выразил свое возмущение тем обстоятельством, что производственная сфера в нашей стране оказалась в упадке, в том числе и легкая промышленность. «В советские времена только в Московской области в легкой промышленности работало 500 тысяч человек, сегодня – только 50 тысяч, – привел статистические данные Г.А. Зюганов. – Надо исправлять ситуацию. И у КПРФ есть программа возрождения отечественного производства». Кризис в производстве больнее всего ударил по женщинам, считает Г.А. Зюганов. Лидер российских коммунистов подробно рассказал о предложениях КПРФ по решению жилищной проблемы, поддержки материнства и детства. Подробно раскрыл еще целый ряд проблемных для нашей страны вопросов.
По мнению Г.А. Зюганова, советского запаса прочности уже почти не осталось. «Нас гонят по дорожке, в конце которой будет разрушение и развал», – считает он. И есть только два способа прийти к власти и решить все проблемы: или бюллетенем, или всем выйти на улицу. «Сегодня стране необходим новый курс и новая экономическая политика», – заявил Г.А. Зюганов.
Выступление Г.А. Зюганова завершилось громкими аплодисментами, которые свидетельствуют о том, что мнение лидера российских коммунистов нашло поддержку трудового коллектива швейной фабрики.
18 февраля состоялось еще одно запланированное мероприятие – III Съезд дольщиков России, в котором Г.А. Зюганов также принял активное участие.
На мероприятие, организованное при поддержке Компартии, прибыли более полутысячи обманутых дольщиков из 15 регионов России. Среди участников также были заявлены депутаты законодательных и исполнительных органов власти, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, представители общественных и правозащитных организаций, военнослужащие.
Съезд открыл руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков. В своем вступительном слове он подчеркнул, что, несмотря на всю активность самих гражданских инвесторов, правозащитных организаций и депутатов Компартии, власть проблему обманутых дольщиков видеть не хочет.
КПРФ добилась создания нескольких рабочих групп по проблеме дольщиков при Министерстве регионального развития и принятия рамочного решения в Правительстве России. Однако, по мнению Андрея Евгеньевича, эти действия не имеют определяющего значения, так как для решения проблемы властями пока не было принято никаких конкретных процедурных и законодательных мер.
В заключение своего краткого выступления А.Е. Клычков сформулировал основную цель съезда: собрать все пожелания обманутых дольщиков и донести их до чиновников, чтобы заставить власть, наконец, решить проблемы уже пострадавших граждан, внедрить правовые нормы, которые позволят не допускать таких случаев в будущем.
Затем были избраны рабочие органы съезда. От КПРФ в Президиум вошли Г.А. Зюганов, В.Ф. Рашкин и А.Е. Клычков.
После этого на съезде выступили представители объединений обманутых дольщиков, которые поделились с собравшимися своими взглядами на возможное решение их проблем, а также отчитались о проделанной работе.
В частности, подавляющее большинство докладчиков были едины во мнении, что ситуация с долевым строительством с каждым годом становится только хуже, а те, кто ждет свое жилье уже много лет, так ничего и не получили. Причины этого – в отсутствии реальных надзорных органов, «крышевании» махинаций самой государственной системой и слишком слабых попытках дольщиков объединяться и бороться «единым фронтом».
Далее слово было предоставлено Г.А. Зюганову. Лидер КПРФ рассказал о том, как на фоне всех этих проблем он вместе с партийными юристами, депутатами Государственной и Московской городской думы В.Г. Соловьевым и А.Е. Клычковым совершал поездки по всей стране и собирал материалы по «застывшим» стройкам. Это делалось для того, чтобы, систематизировав их, заставить власть наконец наказать мошенников и помочь обрести жилье 6 тысячам семей, оставшимся без крыши над головой.
После этого коммунисты несколько раз официально обращались к руководству страны с просьбой оказать поддержку дольщикам. «Пообещали решить, но, как мы видим, проблему не решают», – подчеркнул Г.А. Зюганов.
Далее Геннадий Андреевич перешел к конкретным предложениям Компартии.
«В первую очередь, – сказал Г.А. Зюганов, – нужно рассчитаться с теми, кто уже обманут, кто уже пять-семь, а то и все десять лет мыкается, потратив огромные деньги и получив огромные проблемы».
«Любая стройка должна быть согласована с властями. Требуется 20-25 подписей. На каждом документе, связанном со строительством, есть подпись высокого чиновника. И если они согласились с тем, что застройщик будет строить, так пусть отвечают своим бюджетом перед теми, кого они обнадежили», – подчеркнул Геннадий Андреевич.
Так, по словам лидера КПРФ, в случае замораживания строительства и бегства застройщика с деньгами дольщиков, предлагается немедленно заводить уголовное дело и достраивать здание за счет государственных средств.
По мнению Г.А. Зюганова, чтобы решить основные проблемы дольщиков, на государственном уровне нужно принять, как минимум, три решения.
Во-первых, на средства из федеральных бюджетных трансфертов регионам нужно достроить все «замороженные» строительные объекты обманутых дольщиков. Во-вторых, по мнению лидера КПРФ, необходимо ввести личную ответственность чиновников и застройщиков за участие и организацию таких афер. «Вот на улице кого-нибудь остановят, отнимут 5-10 тысяч рублей, и за это получат уголовный срок в 5-10 лет. А здесь – вас ограбили на миллионы, и никто не хочет отвечать. Это абсолютно недопустимо», – подчеркнул Геннадий Андреевич, отметив, что отвечать по этим делам должны все, чья подпись стоит на разрешительных документах на строительство домов. В-третьих, поспособствует ликвидации проблемы с обманутыми дольщиками и изменение системы финансирования застройщиков. Так, предлагается схема, согласно которой все деньги, которые выплачивают дольщики, поступают не напрямую застройщику, а аккумулируются на специальном счете в банке. И лишь потом они поступают к нему по частям, на осуществление конкретных стадий строительства. Если же они пойдут куда-то «налево» – их сразу отследят.
«Используя эти механизмы, полностью рассчитаться с обманутыми дольщиками в ближайшую пару лет – совершенно реальная задача», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.
По итогам съезда был избран и утвержден состав совета движения «Дольщики России», а также принята Резолюция по выполнению конкретных мер в данной проблематике.
Подобные встречи коммунисты проводят часто, и люди верят, что когда-нибудь в России главным будет простой гражданин и рабочий, а не олигарх с миллиардными счетами в иностранных банках.

По материалам www.kprf.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2012)
Просмотров: 112 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
I cannot tell a lie, that really heelpd.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz