Вторник, 13.11.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (810) 12.08-18.08.2011 » Статьи

Работаем на чистоту!
Любовь к Родине начинается с любви к своей природе. Именно это хотели показать комсомольцы Александровского района, когда 31 июля по собственной инициативе направились на плотину в Махру (г. Карабаново) для проведения субботника под лозунгом «Природа – это наш дом».

Место было выбрано самое рядовое – там, где отдыхает и купается большинство селян и горожан. Когда комсомольцы приехали на место, то ужаснулись многочисленным кучам мусора на берегу плотины. Это были бутылки, тряпки, пластмасса и остатки костров, в которых сжигалось все подряд. Место отдыха напоминало свалку бытовых отходов. Вряд ли кому-то приятно находиться среди гор мусора, однако убирать их за собой также хотят немногие. Но комсомольский отряд в составе 8 человек, которым небезразлична чистота природы, решил привести в порядок оба берега реки Молокча.
Субботник занял около двух часов. Затем комсомольцы установили на берегу заранее подготовленные стенды с надписями: «Сделай мир чище вместе с СКМ» и «Природа – наш дом. Берегите её». Люди, приезжавшие на плотину, удивлённо смотрели на добровольцев и на то, как преобразился берег, и вновь загрязнять природу им уже не захотелось. А значит, благородное дело, которое сделал александровский комсомол, достигло своей цели. К сожалению, таких загрязненных мест отдыха еще много. Но мы считаем, что, начав с малого, прежде всего, с себя, мы сможем вместе позаботиться о чистоте нашей планеты!
Н.Лисицына,
2-й секретарь ЛКСМ Александровского района.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.08.2011)
Просмотров: 153 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz