Пятница, 24.11.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №3 (884) 25.01-31.01.2013 » Статьи

Работаем на достойный результат
18-19 января в Москве состоялся семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений Компартии. В нем принял участие 1-й секретарь Владимирского обкома КПРФ А.В. Бобров. 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании.
– Наш сегодняшний семинар носит особый характер, – подчеркнул, обращаясь к участникам форума, лидер КПРФ. – Нам с вами через месяц предстоит отчитываться на XV Съезде партии. Он состоится 23-24 февраля. К этому событию приурочен спецвыпуск газеты «Правда», вышедший трехмиллионным тиражом. В нем опубликованы все базовые материалы, которые характеризуют нашу деятельность за последние годы. Я очень настойчиво прошу, чтобы вы в ближайший месяц с этой газетой поработали во всех трудовых коллективах.
В ближайшие дни этот спецвыпуск поступит и в наше Владимирское региональное отделение. ОК КПРФ просит секретарей местных отделений подготовиться к распространению газеты.
Далее Г.А. Зюганов перешел к анализу ситуации в России и в мире. «Наступает качественно новая эпоха, – подчеркнул лидер КПРФ. – Она связана с тем, что мировой кризис протер всем глаза и уши.
По мнению Геннадия Андреевича, есть три сценария развития событий в России. Первый – это радикализация протеста. Продолжая ту же политику, которую проводят президент Путин и правительство Медведева, вывести страну из кризиса невозможно. Путин нарушил все свои предвыборные обещания, так что нарастание протеста обеспечено. «Весь вопрос в том: либо мы его возглавим, либо его оседлает либеральная хевра, которая душила страну 20 лет и сейчас снова подняла голову».
Второй сценарий связан с радикальным самообновлением власти. «Я не исключаю, что этот вариант будет запущен в действие, – отметил Г.А. Зюганов, – но пока не вижу решительности у команды, которая нынче работает с Путиным. Однако если партия власти и дальше будет проводить ту же финансово-экономическую политику, ситуация станет только усложняться и ухудшаться. Назову несколько цифр. За прошлый год внешний долг вырос на 83,4 млрд и составляет 624 млрд. Наибольшая задолженность – у банков, она увеличилась на 28%. Внутренний долг госорганизаций вырос на 29%. Безработица выросла в 77 российских регионах. Таким образом, еще раз подчеркну, этот курс обречен, ситуация будет усугубляться, и партии власти придется принимать решение. Но, на мой взгляд, в своем нынешнем виде она не способна радикально обновиться».
«Скорее всего, – отметил далее Г.А. Зюганов, – будет реализован третий сценарий. Это неустойчивое равновесие, дальнейшее гниение и скатывание на задворки истории».
«Ни первый, ни второй, ни третий вариант нас не устраивают, – подчеркнул лидер коммунистов. – Но ни один из них не обойдется без нашего участия. В нынешней ситуации только КПРФ является единственной хорошо подготовленной, организованной, интеллектуально оснащенной политической силой, имеющей 110-летнюю историю и 20-летний опыт работы в России».
«У нас есть заделы по всем направлениям, – заявляет Геннадий Андреевич. – Мы вынудили партию власти внести закон о стратегическом планировании. Вместе с Торгово-промышленной палатой завершаем подготовку концепции промышленной политики. У нас готовы предложения, связанные с Земельным, Лесным и Водным кодексами. Мы подготовили программу наполнения бюджета и более рационального использования финансовых ресурсов. Мы внесли законопроект «Образование для всех», но был принят правительственный закон, который ухудшает социальное самочувствие участников образовательного процесса по всем характеристикам. Поэтому мы подготовили иск в Конституционный суд о том, что такой закон противоречит даже ныне действующей Конституции».
Лидер коммунистов призвал руководителей тех региональных отделений, где 8 сентября пройдут выборы, оперативно включиться в работу. «Ни в коем случае нельзя упускать январь, февраль, а тем более март. Догонять в мае будет уже поздно!» – обратился к участникам форума Г.А. Зюганов.
«У нас сейчас есть весь инструментарий для того, чтобы укрепить позиции и наращивать результат, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Но прежде всего нам надо очень эффективно провести предстоящий съезд. На него приглашены делегации от более чем 100 коммунистических и левых организаций со всего мира. Представители 80 из них уже подтвердили свое участие».
В ходе семинара-совещания попросили выступить и нашего первого секретаря. А.В. Бобров докладывал о работе Владимирского обкома КПРФ два раза: в первый день – на собеседовании членов президиума и секретарей ЦК КПРФ с руководителями Комитетов региональных отделений и во второй день – при обмене информацией и опытом работы региональных отделений КПРФ в ходе подготовки XV Съезда партии.
На собеседовании с членами президиума А.В. Бобров попал в рабочую группу лидера партии Г.А. Зюганова. В ходе диалога с главами региональных отделений Ульяновской, Московской, Липецкой областей, Еврейского Автономного округа Анатолий Владимирович подробно описал экономическое состояние дел в нашей области, остановился на некоторых моментах партийной жизни.
Доклад «второго дня» был посвящен теме подготовки к губернаторским выборам, которые в нашей области, как и в других регионах России, состоятся в сентябре этого года. Говорил Анатолий Владимирович и об акциях, планируемых владимирским штабом протестных действий.
– Информационное обеспечение наших мероприятий существенно осложняет тот момент, что большинство телевизионных каналов в области находятся под эгидой «Единой России» и работают соответственно против коммунистов, – отметил А.В. Бобров. – Несколько лучше дела обстоят с интернет-ресурсами.
Кроме того, Владимирскую область не обошла «модная» нынче тенденция создания «карликовых» партий. Существенной конкуренции они не составят, но такие названия как «КПСС», «Коммунисты России» вводят в заблуждение некоторых членов электората, а потому предстоит много и упорно работать, чтобы эти вновь созданные партии не оттянули часть голосов на себя.
– Несмотря на все препоны, у владимирских коммунистов неплохие шансы достойно выступить на предстоящих выборах и показать приличный результат, – сказал в заключение А.В. Бобров. – В области имеется 18 местных отделений партии, обстановка в которых, за исключением разве что проблемного Коврова, вполне боевая. Также на стороне КПРФ имеется проверенная агитационно-пропагандистская группа, а в избирательном штабе – члены партии, которые уже не раз участвовали в избирательных кампаниях. Будем бороться за результат!

К. Сашина.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.01.2013)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz