Четверг, 23.11.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №19 (900) 24.05-30.05.2013 » Статьи

Рабы XXI века
Во Владимире появился нелегальный рынок, на котором «торгуют» людьми

Проблема незаконных мигрантов остро стоит в нашей стране с момента развала Советского Союза – «спасибо» нынешнему режиму. Вред от незаконной миграции очевиден: это и подрыв экономики, и нехватка рабочих мест для граждан страны, сопутствующий миграции оборот наркотиков, поставляемых из Средней Азии, рост количества преступлений, совершаемых приезжими. Между тем регулярные попытки власти решить вопрос мигрантов не приводят ни к каким результатам.

Действия гастарбайтеров и их пребывание на территории РФ регулируют уже более семисот нормативных актов, и в Госдуме на подходе новый закон. Однако, как говорится, у семи нянек дитя без глазу. Многие законы о миграции противоречат друг другу, а некоторые даже самим себе, и принятие ещё одного только усугубит юридическую сумятицу. Итак, в ближайшее время планируется принятие закона об увеличении до 10 лет запрета на въезд в Россию иностранным гражданам, нарушившим российское законодательство. Эта мера, по мнению чиновников, должна приструнить и дисциплинировать 3,3 миллиона нелегальных мигрантов из Средней Азии, по официальным данным, находящихся в России (по неофициальным, их число достигает 10 миллионов). 

Увеличение штрафов и ужесточение законодательства вряд ли поможет решить проблему мигрантов. С одной стороны, выходцы из Средней Азии едут в Россию не от хорошей жизни, а от бедности и нищеты, «процветающих» на их родине. Именно поэтому в СССР важной задачей был подъем уровня и качества жизни во всех советских республиках. Сегодня в поисках хорошей жизни мигранты устремляются в нашу страну, при этом многие из них не знают ни русского языка, ни русской культуры. Зачастую, не найдя и здесь работы и достойной жизни, приезжие начинают грабить и убивать, причем почти безнаказанно, ведь их прикрывают упрочившиеся во власти диаспоры. С другой стороны, само существование мигрантов – дешевой рабочей силы – выгодно нынешнему, капиталистическому режиму. Чем меньше нужно платить работнику, тем больше прибыль бизнесмена. Поэтому мигрантов эшелонами везут в Россию, поэтому держат их в рабских условиях, в нищете и безграмотности, чтобы те не могли заявить хотя бы о банальном соблюдении прав человека.
Между тем такая политика режима приводит к тому, что уже не только Москва, Санкт-Петербург и другие города-миллионники начали страдать от проблемы мигрантов, но и такие некрупные города, как наш Владимир. Если в Московской области существуют целые поселки, в которых живут одни мигранты, то во Владимире недавно обнаружился настоящий рабовладельческий мини-рынок, на котором гастарбайтеров продавали нанимателям за символическую плату. Располагался он в сквере у тракторного завода. Ежедневно там можно было встретить десятка полтора мигрантов. Туда же приходили и бизнесмены, которым было откуда-то известно, где находится рынок дармовой рабочей силы. Владимирский филиал ФМС долгое время на это не реагировал. На прошлой неделе рынок «прикрыли», хотя, по всей видимости, точка продажи рабов просто сменила место дислокации. Если есть спрос, то предложение всегда найдется.
Фракция КПРФ в Госдуме неоднократно предлагала свои решения проблемы нелегальной миграции. Так, депутат-коммунист Валерий Рашкин выступил с инициативой ввести визы для трудовых мигрантов из Средней Азии. По его словам, распространение наркомании напрямую связано с вопросами нелегальной миграции, «борьба с которой пока носит показательный характер, как, впрочем, и борьба с коррупцией». Миграционная политика нынешнего режима приводит, по мнению Рашкина, не только к росту популяции гастарбайтеров, но и к вырождению россиян. «Необходимо заново выстроить правоохранительную систему, разрушенную за последние два десятка лет», – заметил депутат.
Однако ни правительство, ни думское большинство пока не прислушиваются к предложениям коммунистов и смотрят на проблему миграции сквозь пальцы. Более того, до 2025 года планируется ввезти на территорию России еще 16 миллионов гастарбайтеров, которые, судя по новым тенденциям, вполне могут стать гражданами РФ. Кому это выгодно, вопрос риторический. Именно мигранты составляют основу путинского электората: их сгоняют на провластные митинги, их голосами достигается победа «партии власти» на выборах. Впрочем, обольщаться наличием рабов нынешнему режиму не стоит. Рано или поздно те, кому нечего терять, кроме собственных цепей, осознают свои права и ценность свободы и начинают за них бороться. Так что если в России и возможна революция, то, скорее всего, она будет со среднеазиатским оттенком.
Александра Корнева
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.05.2013)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz