Понедельник, 20.11.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (961) 15.08-21.08.2014 » Статьи

Рацион «обещалкиных»

Да здравствуют санкции! Наверно, так подумали российские аграрии, когда узнали об ответных мерах России на западные нападки. А крестьяне в этот момент перекрестились и пошли закатывать на зиму огурцы и помидоры – мало ли что. «Ура-патриотизмом» ведь сыт не будешь.

Итак, 7 августа Дмитрий Медведев ввел запрет на ввоз продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии сроком на 1 год. Прекращаются поставки с Запада мяса, рыбы, овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, сыра и т.д. Почему-то запрет не коснулся алкоголя, пива и табака – по-видимому, лидер «ЕР» счел, что без этих товаров россиянам не обойтись. Действительно, мало ли какие мысли придут в трезвую голову!

Решение о российских санкциях вызвало неоднозначную реакцию. Ожидаемо повели себя либералы. В 80-90-е годы они призывали променять Родину на 100 сортов колбасы и теперь вновь вспомнили старые лозунги. Достали листовки, которые распространяли в 1996-м против Зюганова – «Купи еды в последний раз», – и давай распространять.

Единороссы, наоборот, загалдели: мол, запрет на импорт продукции – это «уникальный шанс» для российских производителей. Наконец, мол, всерьез зай-мемся сельским хозяйством. Партовласовские дурошлепы явно вошли в раж. Сенатор Сергей Лисовский даже предложил приостановить членство России в ВТО. Правда, члену Совфеда его коллеги из Госдумы тут же напомнили, что «процедура выхода настолько сложная, что практически никаких шансов нет». В общем, оказались в западной западне.

Мне, как, наверно, и большинству граждан, непонятно, каким местом думали единороссы до этого момента. Если вы, господа партовласовцы, так любите свою Родину, так хотите поддерживать отечественного производителя, то почему вы на протяжении 15 лет разрушали село и продолжаете разрушать? Кто закрывал сельские школы, ФАПы и роддома, кто разрушил колхозы и совхозы, кто уничтожал инфраструктуру в глубинке, кто вусмерть закредитовал наших фермеров, кто распродал сельхозугодья частникам? И сегодня та же политика, несмотря на громкие слова, продолжается. Никто не собирается оказывать помощь российским крестьянам, восстанавливать производство, села, поднимать престиж аграрных профессий, возвращать земли, возрождать Россию. Санкции введены всего лишь на год, а может, и на пару месяцев, и через некоторое время о них забудут. Нынешней власти, как и Западу, сильная Россия не нужна, поэтому и надеяться на чудесное выздоровление нашей больной экономики не стоит. 

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2014)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz