Четверг, 23.11.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Ради красного словца...
Октябрьское заседание ЗС стало очередной серией в мыльной опере единороссовского пиара: важные законопроекты, касающиеся большинства жителей области, проскакивали без обсуждения за несколько минут, зато другим пунктам повестки дня была посвящена львиная доля времени и внимания депутатов. Главным у этих вопросов было два момента: их сомнительное следование букве закона и отрицательное заключение по ним губернатора Н.В. Виноградова. Вот на этих моментах и строили свой пиар единороссы.

Бабки и дедки ЕРжки
Как в известном фильме, где Баба Яга всегда была против, так и областные депутаты-единороссы обоего пола рьяно взялись доказывать необходимость преодоления вето губернатора по двум законопроектам. Первый – «О наказах избирателей депутатам Законодательного собрания Владимирской области». По мнению губернатора, у областных депутатов и сейчас есть возможность работать по наказам избирателей, внося те или иные предложения по включению их в бюджет области. Однако спикер ЗС В.Н. Киселев стал рассказывать, как сильно подобный закон «поддерживают» муниципальные депутаты и даже просят, чтобы их тоже не забыли и включили в смету, дав и им денег. Продавливание этого закона тоже можно понять: грядут выборы, на собственный пиар требуется все больше денег, тем более что основные проедроссовские СМИ заняты исключительно описанием «величия» Киселева. А сами депутаты-едроссы все как один – люди весьма «скромного достатка», практически еле-еле «сводящие» концы с концами, и пиар за свой счет себе позволить не могут. Потому делать это надо за бюджетный счет. Вместо ремонта в школе – статья в газете, вместо субсидии – репортаж по ТВ! И пусть народ знает, что единороссы ничего не жалеют для народа! Кроме своих кровных, конечно.
Второй вопрос – «Об административных правонарушениях во Владимирской области», запрещающий торговлю на территории области шариками с так называемым веселящим газом. Позиция губернатора по данному вопросу однозначна: запрет на распространение наркотических средств должен приниматься на уровне Федерации. Именно это и было озвучено и представителем губернатора, и депутатами фракции КПРФ в ЗС области. Тем более, как признались сами единороссы, у прокуратуры есть замечания по законопроекту и, скорее всего, сразу после его принятия, прокуратура внесет на него протест. Правда, какие именно претензии есть у прокуроров, единороссы депутатам так и не показали, сославшись на их незначительность и призывая всех верить их «честному слову». Ну, честность членов «ЕР» нам всем хорошо известна: именно она дает результат голосований в их пользу в 146% из 100% возможных! Коммунист, заместитель председателя ЗС А.В. Бобров обратил внимание законодателей на то, что ни в одном субъекте РФ подобных законов не принято, напомнил, что по количеству законов Россия впереди планеты всей, вот только выполнять эти законы никто толком не собирается (отсюда и все основные проблемы) и призвал единороссов продвигать закон на федеральном уровне, используя для этого свое политическое лобби в ГД. Единороссы ответили, что даже самые необходимые законы в Федеральном Собрании принимаются не меньше чем за полгода (мы же помним, как закон о митингах, например, затыкающий рот оппозиции, был принят в рекордные сроки – 3 месяца!).
Руководитель фракции КПРФ В.А. Королев отметил, что единороссы используют продвижение данного закона в своих пиар-целях, при этом вводя в заблуждение население, что якобы губернатор призывает легализовать опасный газ. И указал на необходимость прекращения подобной дезинформации, пахнущей, по нашему мнению, преследованием по новой статье УК о клевете. Также Вячеслав Анатольевич предложил не торопиться и сначала учесть замечания прокуратуры, для чего с ними необходимо ознакомиться всем депутатам, а потом уж принимать закон. Однако единоросс Русанов как самый главный аргумент против предложения Королева выставил свою молодость: «Я молодой! И мне надо, чтобы все делалось быстро».
Есть народная мудрость: «Поспешишь – людей насмешишь». Считаем, что она особенно подходит и для Русанова, любящего «быстроту», и для всех единороссов, «бросившихся» в противоправную на настоящий момент войну с «веселящим газом». И по первому, и по второму вопросу губернаторское вето было преодолено голосами единороссовского большинства. Депутаты-коммунисты по первому вопросу голосовали против, по второму – воздержались.

Мисс Конгениальность и двойные стандарты
Депутат-единоросс Арсенина, видимо, тоже собралась в ЗС нового созыва. Ничем другим объяснить ее повышенную законодательную инициативность нельзя. Из-под ее пера то и дело выходят законопроекты. Правда, в большинстве случаев – это перепевы федеральных законов, над которыми, скорее всего, работает не сама Арсенина, а аппарат ЗС. Но вот одна из ее последних инициатив вызывает много вопросов. Депутатка озаботилась нравственностью подрастающего поколения и вознамерилась защитить детей от пропаганды педофилии и гомосексуализма. То, что ее старшие товарищи в ГД никак не примут адекватные законы по наказанию педофилов, ее не смутило. Арсенина предложила бороться с этой мерзостью в нашей области. И вот тут встает вопрос: как инициатива Арсениной вяжется с тем, что в нашем регионе единороссы не только приблизили к себе, но и доверили вести «просветительскую» работу в молодежной среде человеку, бывшему одно время в центре скандала и обвинявшемуся в изнасиловании 19-летнего подростка?
Впрочем, двойные стандарты давно уже не секрет, так же, как и использование сомнительных людей в своих корыстных интересах. Например, автору стало известно, что молодой человек, гордо именующий себя «политическим аналитиком» без каких-либо на то оснований, который со всех доступных ему площадок СМИ поливает грязью губернатора и коммунистов области, действует так, скорее всего, по заказу того же самого единороссовского большинства.

К. Александрова.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz