Четверг, 23.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (974) 14.11-20.11.2014 » Статьи

Раскольники и единообрядцы

«Лучше раскол, чем мнимое единство», – такую фразу произнес Владимир Ленин, когда ему предложили объединиться с оппонентами, погрязшими в оппортунизме и демагогии. Конечно, и большевики в интересах дела заключали ситуативные союзы, но никогда они не поддерживали угнетающий пролетариев царизм.

Сегодня идеологи олигархического режима, под которым уже зашаталась табуретка, продвигают идею объединения всех политических сил, дабы укрепить власть новыми подпорками. Это прекрасно проявилось сначала на митинге в День народного единства в Москве, а затем на Всемирном Русском Народном Соборе. Там патриарх Кирилл также говорил о «единстве народа», которое связано с пониманием «общей истории», сохранением «общих памятников». Красивые слова и высокие речи! Однако это «единство» и для чиновников, и для попов заканчивается, когда речь заходит о нашей, коммунистической идеологии, о нашей, советской истории и о ключевых вопросах развития страны. Духовные и светские власти поливают грязью все, что нам дорого, и при этом предлагают нам, коммунистам, быть с ними «едиными».

В связи с этим мне тем более непонятно участие некоторых коммунистов в провластных мероприятиях и их заявления, что надо «консолидировать патриотические силы» в момент угрозы со стороны Запада. Вспомним Ленина: когда «патриотические силы» «консолидировались» вокруг царя, затащившего Россию в Первую мировую, только большевики выступили против этого, а Ленин писал, что желать поражения своему правительству в тот момент было «высшим патриотизмом». А тот «квасной патриотизм», который пытается навязать власть, – это действительно на данный момент «последнее прибежище негодяев».

Мы, коммунисты, не можем обманывать народ ложными заявлениями о «единстве». С кем мы должны объединиться – с олигархами и жуликоватыми чиновниками? Куда при этом деть наш классовый подход? Мы объединимся с попами и властями, пока они с радостью сносят наши памятники и распинают наши святыни? В глазах электората это выглядит как лицемерие – сначала выходить на протестный митинг против политики власти, против уничтожения образования и медицины, а на следующий день держаться с теми, кто их уничтожает, за руки. Именно такая политика привела компартию Украины в тупик. Неужели мы не сделали никаких выводов? Подобные заявления о «единстве» наносят серьезный урон авторитету КПРФ. Время компромиссов закончилось, настало время решительных действий. Либо мы поймем это, либо нас сомнут.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.11.2014)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz