Пятница, 24.11.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (920) 11.10-17.10.2013 » Статьи

Раскомитетились...
9 октября состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. На нем депутаты распределились по комитетам и решили ряд других организационных вопросов.

Как известно, совершенству предела нет. Особенно, когда совершенствуешь структуру и штат. И если в частных компаниях под совершенствованием руководители обычно понимают оптимизацию и минимизацию расходов, то в государственных структурах совершенствовать штат – обычно значит его «раздувать».
В новом созыве Законодательного Собрания штат тоже «раздулся». Во-первых, увеличилось количество комитетов – с 7 до 9. Один комитет прибавился в социальной сфере в результате «располовинивания» «финашинского» комитета. Таким образом, «социальных» комитетов у нас стало три: 1) по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов; 2) по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ; 3) по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства. Еще один создали заново и назвали комитетом по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию.
Депутаты фракции КПРФ записались каждый в два комитета. Анатолий Бобров, как и раньше, на профессиональной постоянной основе будет работать заместителем председателя Законодательного Собрания. На освобожденной – вошел в комитет по бюджетной и налоговой политике и в аграрный. Лариса Емельянова попала в комитет по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов и тоже в аграрный. Нина Казнина выбрала для себя комитеты по вопросам здравоохранения и по вопросам образования, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ.
После утверждения комитетов перешли к назначению их председателей и замов. Ожидаемо, почти все ключевые должности разобрали единороссы. Исключение составили лишь комитет по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов, где председателем выбрали элдэпээровца Владимира Сипягина, и комитет по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства, где заместителем председателя стала наша Нина Казнина.
Охотнее всего из повестки дня депутаты обсудили вопрос утверждения значков и удостоверений. Вслед за горсоветом единороссы Заксобрания озадачились, почему у депутатов фракции КПРФ значки не такие, как у них, и потребовали привести все к единому знаменателю. Как будто это так важно. Киселев объяснил:
– Бобров носит значок позапрошлого созыва. Коммунистический. А у нас тогда значков вообще не было.
С удостоверениями была тоже та еще хохма. Единороссов не устроил типовой образец депутатской корочки (его распечатанный вариант был всем выдан в раздаточных материалах). Возник вопрос: почему в удостоверении отсутствует срок полномочий и не надо ли его прописать? Тут же посыпались предложения: обозначить срок окончания депутатских полномочий мартом или сентябрем 2018 года. Потом задумались – а вдруг дату выборов перенесут вовсе не на март, а на какой-нибудь другой месяц? Тогда ведь снова нужно будет вносить в бумаги поправки, а удостоверения – перезаказывать.
– Все что нужно написать – это дату выдачи документа и номер текущего созыва. Но это уже сделано в образце, – попытался вразумить коллег единоросс Юрий Федоров. Не тут-то было! «Остапов» уже несло, а потому вопрос поставили на голосование и за минусом двух голосов приняли.
А на самом-то деле ларчик открывался предельно просто. В действующем законе четко прописано: полномочия депутатов заканчиваются только тогда, когда новоизбранный депутатский корпус приступает к своим обязанностям. То есть на первом заседании Заксобрания нового созыва. До этого времени все статусы и должности за депутатами сохраняются.
Получается, что депутаты нашего ЗС не знают даже законов, касающихся их же самих (что уж говорить о законах для народа!). И это при том, что многие из них в Заксобрание прошли не в первый раз. А может, единороссам просто не хочется лишний день быть депутатами? Мало ли кто обратится, придется еще проблемы решать…
Степан ЛОХАНКИН

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz