Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Расквитайся – или выселим!
Наше государство о нас так заботится, что мы не успеваем от него отбиваться. То закон какой примет, что все идет наперекосяк, то налог новый введет. В этом году в июле повысились тарифы, и население взвыло от непомерного роста. Но мало кто знает, что в сентябре тарифы повысятся еще раз, а чтобы их было легче взимать, правительство придумало новые изуверские методы.

Ситуация в сфере ЖКХ в нашей области мало чем отличается от положения дел в других регионах. То, что коммунальные коллапсы и разбирательства жителей с управляющими компаниями происходят повсеместно, доказывает, что это проблема не местного уровня и даже не регионального, а федерального, поэтому и решить ее может не местная и не областная власть (потому как муниципальные и региональные бюджеты не обладают необходимыми средствами), а только Москва. Не стоит забывать, и из-за чего жилищно-коммунальная сфера стала генератором катастроф: во второй срок путинского правления единороссовским большинством в Госдуме был принят новый Жилищный кодекс, который позволил приватизировать «коммуналку». В результате возникла куча посредников – управляющих компаний, которые стали собирать с населения деньги, присваивать их и бесследно исчезать, либо предоставлять «липовые» отчеты о якобы выполненных работах, которых на самом деле и в помине не было. Кроме того, были раскуплены и ранее государственные компании – поставщики коммунальных услуг. Разумеется, частникам нужна только прибыль, поэтому ежегодно тарифы все растут и растут, и остановить это положение дел, не приняв новый Жилищный кодекс, невозможно, кто бы что ни обещал.
В этой связи заявления некоторых региональных политиков, что они «отменят» повышение тарифов, оказываются откровенным обманом населения. Более того, как сообщает «Комсомольская правда», с 1 сентября тарифы повысятся вновь. Ссылаясь на ИТАР-ТАСС, газета пишет: «Если верить прогнозам Минэкономразвития, тарифы на тепло вырастут на 10,5–12%, на воду – на 10%, на газ – на 15%».
Между тем ситуация в коммунальной сфере в регионе становится все тяжелее. Жилой фонд изношен на 78%, в большинстве домов текут либо крыши, либо трубы, а управляющие компании продолжают мухлевать. Так, в Вольгинском коммунальщики муниципального предприятия задолжали за холодную воду и канализацию около 30 миллионов рублей, хотя жители поселка платят по квиткам исправно. С кого будет взыскан долг, остается только догадываться, однако, судя по последним известиям, расплачиваться придется самим жильцам.
В июле Федеральная служба судебных приставов направила во все структурные подразделения инструкцию: обратить внимание на ситуацию с должниками в сфере ЖКХ. Теперь им будут не только перекрывать доступ к оказываемым услугам. ФСПП требует возбуждать против них уголовные дела. В крайнем случае приставы просто продадут имущество должников с аукциона. А что делать, если задолжал целый дом или весь поселок, причем не по вине жителей? Населенный пункт продадут в рабство?
А вот судебные приставы Судогодского района придумали более изощренный способ выколачивания денег за коммуналку. Теперь с ряда жителей долги будут списывать с зарплаты. Практика настолько понравилась коллекторам, что, возможно, в ближайшем будущем нас избавят от ненужных квитков, а сразу будут отнимать часть дохода, так что многие жители области просто не получат зарплату, зато будут целый месяц работать, как проклятые. А мы ведь и правда проклятые, раз проблему, которой раньше не существовало, не можем решить уже около 20 лет.
Александр Степанов
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz