Суббота, 22.09.2018, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (910) 02.08-08.08.2013 » Статьи

Расправы по-муромски
В Муроме не утихают «войны», которые кроме как заказными язык не поворачивается назвать. Около двух недель назад в офисе и доме успешного предпринимателя, занимающегося сельским хозяйством, Валерия Елистратова прошли обыски. Искали подтверждения мошенничества с кредитами от Сбербанка (причем сам Сбербанк никаких претензий своему клиенту не предъявлял). После случившегося Валерий Сергеевич попал в больницу с инфарктом. Примерно в это же время его супруга Валентина Алексеевна Киренкова была зарегистрирована кандидатом в депутаты округа № 10 (г. Муром) от КПРФ. 

Защищая Елистратова, крестьяне, работающие у него в хозяйстве, вывели под окна мэрии сельскохозяйственную технику с говорящими плакатами, где мэр Евгений Рычков прямо указывался виновником всего происходящего. Подсуетившиеся эсеры, припавшие на грудь единороссовской матери, исключили Елистратова из партии. Но и это не сломило чету.
Валентина Алексеевна изготовила и оплатила со своего избирательного счета наглядную агитацию в виде плакатов и баннеров. Плакаты тут же стали срывать, в том числе, представляясь сотрудниками администрации округа, а когда это в борьбе с неугодным кандидатом не помогло, в ход пошли более изощренные провокации. Сначала в ночь с 27 на 28 июля один из баннеров был заляпан краской, а второй – на здании торгового центра – подожжен. К счастью, пожар быстро потушили дежурившие тогда охранники.
Однако злоумышленников, решивших во что бы то ни стало уничтожить агитацию Киренковой, неудача не остановила. И даже заявления в правоохранительные органы не напугали: то ли уверены, что в Муроме полиция работает так, что и при наличии видеозаписи инцидента поджигателей найти не сможет, то ли не боятся, зная, что их просто никто не будет искать, так как есть определенный политический заказ.
В ночь с 28 на 29 июля баннеры Валентины Киренковой вновь подверглись атаке. В этот раз злоумышленники полностью выжгли лицо кандидата в депутаты. Полиция, как водится, приняла новые заявления от Валентины Алексеевны, но результатов расследования нет до сих пор.
30 июля состоялось заседание суда по мутному делу о якобы мошенничестве Валерия Елистратова с кредитами Сбербанка, которое почему-то никто не заметил. Вы верите, что банк может не заметить, когда его обманывают, и прощать заемщику кредиты? Вот и муромляне не верят. Поэтому по городу продолжают курсировать слухи, что уголовное преследование Елистратова – результат политической активности его жены. Прессу на заседание суда ожидаемо не пустили, никаких акций проводить не разрешили. Только Валентина Алексеевна стояла в одиночном пикете, доказывая, что ее семью так просто не сломить.
Решением суда Елистратова, всю жизнь проработавшего на благо Родины и даже в 70 лет пытающегося принести пользу родной земле, восстанавливая сельское хозяйство, отправили под домашний арест. Прямо как Васильеву, распродавшую половину военно-промышленного и стратегического комплекса страны…
Людмила Андреева
Фото автора
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.08.2013)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz