Четверг, 20.09.2018, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Распродажа России: финал
Большинство думающих людей России видят разрушительные последствия осуществляемых в нашей стране реформ. Деградация продолжается во всех основных сферах жизни: в науке, образовании, экономике, культуре, правоохранительных органах, Вооруженных Силах. Нравственно, духовно и физически деградирует и народ. Страна вымирает. Суть всех реформ заключается в следующем: наемный труд и соответствующая ему частная собственность; иностранный капитал – один из основных инструментов развития России; участие государства в экономике – тормоз развития; свобода ценообразования; межгосударственная свобода перемещения капитала.
Страстным желанием реформаторов является быстрейшее включение российской экономики в мировую в качестве ее открытой составной части. Правительство России уже 17 лет ведет переговоры о вступлении в ВТО (Всемирную торговую организацию). По последним прогнозам, это произойдет в текущем году. США уже обеспечили себе выгодные из этого условия и открывают зеленый свет нашему безвыходному вхождению в эту организацию.
Что такое ВТО для России
В 1947 году по инициативе США и ряда других стран была создана международная организация ГААТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле). В 1994 году ГААТ преобразована в ВТО и в настоящее время в нее входят 153 страны. Основные принципы ВТО:
– ликвидация защитных мер собственной экономики (таможенных пошлин, квот);
– свобода конкуренции, свобода деятельности и передвижения капитала;
– общемировые цены на энергоресурсы.
Уже из этого видно, что вся выгода идет для государств с высокоразвитой экономикой. На первый взгляд, участие в этой организации выгодно и сырьевым странам (России), поскольку устраняет барьеры на пути продвижения их сырья в другие страны. Фактически же они замораживают развитие сырьевых стран, превращая их в свой сырьевой придаток. В менее развитых странах, таких как Россия, сегодня уничтожаются остатки отрасли, еще не достигшие необходимой конкурентоспособности. В борьбе побеждает сильнейший. У кого продукция лучше, современнее, дешевле, тот и побеждает. Более низкий уровень жизни населения и безработица – удел будущего нашей страны после ее вхождения в ВТО.
Что от нас потребуется
От России в первую очередь потребуют: отменить таможенные пошлины и квоты; не оказывать сельскому хозяйству государственной помощи; создать все необходимые условия для свободной деятельности иностранных банков и страховых компаний; повысить для россиян цены на энергоресурсы до уровня мировых (электроэнергия, газ, нефть, нефтепродукты и т.д.)
Российское руководство согласилось буквально на все требования. Вступление в ВТО находится в завершающей фазе. Рост цен на энергоносители для внутреннего потребления давно уже душит население. До 2015 года цены вырастут не менее чем в 3 раза. Они теперь будут расти без участия правительства. С низкими, постоянно обесценивающимися инфляцией зарплатой и пенсиями, стипендиями российский народ просто не выживет.
И что нам это даст
По уровню производственно-экономического развития в постсоветский период мы намного отстали от развитых стран. Наша продукция неконкурентоспособна, не современна, работаем мы на базе устаревших технологий, производительность труда низкая, материалоемкость и энергоемкость намного выше, чем в развитых странах. Наш капитал бежит в зарубежье. Наш бизнес функционирует в основном в результате таких причин: благодаря сверхвысоким ценам на энергоресурсы, черные и цветные металлы, драгоценные металлы; низкой зарплате и низкому уровню жизни населения; проеданию оставшегося советского производственного капитала.
Мы еще не вступили в ВТО, а нам уже диктуют требования по отмене мер защиты собственной экономики. Российский лес идет навалом в Швецию, Финляндию и другие страны по заниженным пошлинам, как настаивали на том страны, получающие от нас лес (иначе не пропустят в ВТО). Неужели кто-то подумает, что за этим всем стоит некомпетентность наших правителей? Выполняется заключительная фаза по окончательной распродаже России!
В.ВОЛОДИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz