Пятница, 21.09.2018, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

Расстрелянная демократия
18 лет назад, 4 октября 1993 года, в Москве едва не началась гражданская война. Ее трагической точкой стал расстрел здания Верховного Совета СССР. 

Политические распри между президентом Ельциным и Верховным Советом начались с того, что в это время в Кремле работали над новой конституцией, которая наделяла огромными правами президента и сводила на нет права парламента.
Устав «бодаться» с депутатами, 21 сентября 1993 года Ельцин подписал Указ №1400 о прекращении деятельности Верховного Совета – избранного народом страны.
По указанию «сверху» ОМОН блокировал «Белый дом», где заседал парламент. Там депутаты начали строить баррикады, а 3 октября начались военные действия.
Ельцин ввел в Москве чрезвычайное положение. Здание Верховного Совета было обстреляно, десятки людей – ранены.
Сегодня на свет всплывают тайные факты подготовки и расстрела парламента. Началось все с того, что Коль уговорил Клинтона помочь Ельцину уничтожить парламент. Ведь если бы не события кровавого ельцинского октября, парламент не допустил бы многих разрушительных реформ. Запад подталкивал Ельцина к расправе и помог ее совершить. Приказ о применении силы отдавал лично Ельцин.
Это уничтожение обернулось величайшей трагедией, повернувшей вектор развития России в сторону ее развала. Танками была расстреляна демократия, и с тех пор это понятие в России дискредитировано, у народа на него появилась аллергия.
С тех пор как Ельцин в 1993 году расстрелял свой парламент, между народом и властью пролегла пропасть. До расстрела «Белого дома» у России была возможность сохранить парламентско-президентскую республику. Но Ельцину, по указке из Вашингтона, нужна была личная власть без ограничений. В случае неудачи с расстрелом, ему было обещано укрытие в посольстве США. Поэтому борьба между парламентом и Ельциным – это не конфликт внутри народа, а расправа с непокорными.
Один из участников трагедии, бывший командир «Альфы» Г.Зайцев, поведал о том, почему он 4 октября отказался выполнять приказ Ельцина. Тот сказал: «Вот такая ситуация, нужно освободить «Белый дом» от засевшей там банды».
– Но там же сидели не террористы, а наши граждане… Мы приняли решение направить туда парламентеров. Выстрел снайпера в спину лейтенанта Г. Сергеева был подлостью с целью озлобить «Альфу». Снайперов, как теперь доподлинно известно, направляли из посольства США. За неповиновение Ельцину группа «Вымпел» указом президента передана в состав МВД, а об «Альфе» Ельцину доложили, что этого подразделения уже не существует.
Заместитель министра внутренних дел А.Дунаев (до лета 1993 года) утверждает, что если бы оборонявшие «Белый дом» захотели, то продержались бы там и месяц, и два. Запасов оружия и питания было достаточно. Но ростовский ОМОН, прибывший в Москву, не владел ситуацией. Командир отряда свое мнение выразил так: «Хасбулатов не русский, давайте поддержим лучше русского». И поддержали Бориса – Иуду, продавшегося подстрекателям из США.
Сотрудник МВД уверяет, что снайпер, который стрелял по бойцам и успел уйти, по особым приметам и по почерку – из иностранных спецслужб. На эти спецслужбы Ельцин и опирался.
Теперь Ельцину торжественно открывают памятники. В том числе, видимо, и за эти деяния.
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz