Среда, 26.09.2018, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

«Расстрельный» список палачей
Сегодня имена палачей, кто руководил зверствами в октябре 1993-го, доподлинно известны. Запомните их. Всего на штурм Дома Советов было брошено более 3000 солдат и офицеров, 10 танков, 80 БТР и еще столько же единиц другой техники. В штурме участвовали:
2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия, командир – генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич.
4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия, командир – генерал-майор Поляков Борис Николаевич. Бойцы именно этой дивизии стреляли по зданию парламента.
27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан), командир – полковник Денисов Александр Николаевич.
106-я воздушно-десантная дивизия, командир – полковник Савилов Евгений Юрьевич.
16-я бригада спецназа, командир – полковник Тишин Евгений Васильевич.
216-й отдельный батальон спецназа, командир – подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич.
Руководил штурмом непосредственно министр обороны Павел Грачев, помогал ему генерал Константин Кобец. Обеспечивал солдат оружием (по свидетельству Гайдара) нынешний министр обороны Сергей Шойгу.
В защиту Ельцина и его действий тогда выступили известные и сегодня политики и представители либеральной интеллигенции. Григорий Явлинский, Виктор Черномырдин, Юрий Лужков, Егор Гайдар, Борис Немцов и др. поддержали кровавый переворот, а деятели культуры – Лия Ахеджакова, Белла Ахмадулина, Василь Быков, Борис Васильев, академик Дмитрий Лихачев, Булат Окуджава, Роберт Рождественский, Виктор Астафьев, Михаил Ефремов, Дмитрий Дибров, Николай Сванидзе и т.д. – призывали «раздавить гадину», называя выступивших в защиту Конституции советских патриотов «тупыми негодяями», «красно-коричневыми оборотнями» и «идеологическими пройдохами», которые не позволяют сделать стране «широкий шаг к демократии и цивилизованности». В начале 90-х они призывали к тому, с чем сами же сегодня и борются: закрыть все оппозиционные издания и передачи («Советская Россия», «Правда», «600 секунд»), репрессировать несогласных и запретить инакомыслие. Ирония судьбы.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz