Воскресенье, 23.09.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

Равнение на «красноармейцев»
В Ленинском районе г. Владимира на территории, где сформировано свыше 20 избирательных участков, действует наше первичное партийное отделение «Красноармейское».
Состав его разнообразен. В первичку входят ветераны, работники различных профессий и молодежь. На протяжении нескольких последних лет ежемесячно проводятся общие собрания. Графики их проведения утверждаются сообща и уведомления вручаются каждому члену первички. Накануне общих собраний бюро первичного отделения формирует повестку дня, которая доводится до каждого члена организации. Протоколы бюро и общих собраний заносятся в специальные журналы.
Собрания проводятся открыто с привлечением сторонников КПРФ, что дает возможность выявления активных товарищей с последующим приемом их в партию. Если в начале 2010 г. в отделении насчитывалось 19 членов КПРФ, то на 1 мая 2012 г. – уже 34 члена. Выходит, такой опыт работы способствовал привлечению в КПРФ в 2010-2012 гг. 16 человек.
С 2010 г. в «Красноармейском» организована партийная учеба. Утверждена тематика занятий по изучению основ марксизма-ленинизма. Уже проведены уроки по изучению первоисточников. Это произведение К. Маркса и Ф. Энгельса «Манифест Коммунистической партии», Ф. Энгельса – «Анти-Дюринг», произведения В.И. Ленина «Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов», «Что делать», «Государство и революция» и т.д.
В отделении создана молодежная группа, на которую возложены обязанности расширения агитационно-пропагандистской работы в молодежной среде и на сайте регионального отделения КПРФ. Недавно из этой группы от партийного отделения секретарем ОК СКМ был избран Ш.Р. Хабибуллин.
Мы принимаем активное участие в различных пикетах. Часто организуем их самостоятельно с использованием палатки с символикой КПРФ. Распространяем партийную печать, листовки, подписные листы, что способствует совершенствованию обратной связи партийной организации и жителей района.
Члены партийного отделения активно участвуют в избирательных кампаниях, проводимых в регионе. Все избирательные участки взяты под наш контроль. С привлечением сторонников КПРФ и при слаженной работе членов первички нам удалось провести на выборах своих кандидатов – в ЗС области А.В. Боброва, а во Владимирский горсовет – Б.К. Оверчука и М.Ю. Черкасову. Депутаты регулярно отчитываются о проделанной ими работе и получают наказы об устранении тех или иных проблем.
На протяжении двух лет первичка проверяется контрольной комиссией местного отделения КПРФ. Наша организация признается одной из лучших в городе. Если опыт нашей работы покажется товарищам по партии (прежде всего, секретарям других первичек) интересным, мы всегда рады и готовы помочь – и советом, и делом.
В.В. Вавилов,
секретарь партийного отделения.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 94 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz