Вторник, 25.09.2018, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (857) 13.07-19.07.2012 » Статьи

Равнение на лучшую первичку
Первичка – основа партии. Этот тезис давно приобрел статус аксиомы, но важно принимать его не как абстрактное утверждение, а учитывать то содержание, которое вкладывается в понятие «основа».
Первичное отделение партии КПРФ 19/2 (п/о «Красносельское», первый секретарь – А.В. Баринов, заместитель – В.В. Крупен), что во Фрунзенском районе, по праву считается одним из лучших во Владимире. Коммунисты этого отделения работают с 1993 г. – с того момента, когда был снят запрет на создание первичек. Все цели и задачи, которые ставит перед рядовыми коммунистами партия, здесь выполняются быстро, четко, в срок и на совесть. Активно ведется информационно-пропагандистская работа с населением, прием в партию, есть взаимодействие с ветеранскими организациями и военно-патриотическое воспитание молодежи. В своей каждодневной работе коммунисты считают необходимым подчеркивать, что Коммунистическая партия твердо, последовательно выступает за интересы народа, являясь ядром патриотических сил страны, решительно опровергая наветы и вранье в свой адрес. Коммунисты первички участвуют во всех мероприятиях партии. Парторганизация работает в тесном взаимодействии с горкомом и обкомом КПРФ, первичками, возглавляемыми В.Э. Кирьяновым, В.П. Титкиным, ЛКСМ, Советами ветеранов города и района, Союзом советских офицеров, организациями «Дети войны» и РУСО. Работа с населением проводится на предприятиях, в различных учреждениях города и, нельзя не отметить, имеет успех.
По итогам прошедших в декабре прошлого года выборов в Госдуму КПРФ в их районе набрала 28% голосов, а «Единая Россия» стояла даже не на втором, а всего лишь на третьем месте, после «СР». Такими результатами можно гордиться, но коммунисты из фрунзенской первички не хвастаются, ведь, на их взгляд, они просто выполняют свою работу так, как это должен делать каждый. «Коммунисты не должны «отсиживаться в окопах», – считают в «красносельской» первичке. – Цели определены, задачи поставлены. За работу, товарищи!»
На ул. Куйбышева силами коммунистов п/о «Красносельское» восстановлен информационный стенд. Он стоял там еще со времен КПСС, но после развала Советского Союза о нем забыли. Теперь М.С. Буланов, бывший заместитель первого секретаря п/о, регулярно вывешивает там свежие номера газет «Правда», «Советская Россия», «За правое дело», плакаты, листовки и другие агитационные материалы. Следит, чтобы стенд не подвергался атакам вандалов и «функционировал» как положено.
Важно отметить, что деятельность коммунистов п/о «Красносельское» не ограничивается пределами г. Владимира: в июле 2011 г. члены первички выезжали в Нижний Новгород на сбор «Народного Ополчения», присутствовали на смотре сил КПРФ в Москве и 7 ноября возлагали венки к Мавзолею Ленина. В этом году они участвовали и собираются участвовать во всех протестных мероприятиях, проводимых ЦК КПРФ: например, в акциях против вступления России в ВТО и постройки базы НАТО в Ульяновске.
Состав первички не так уж велик – всего 29 человек. Возраст и род занятий членов первички разнится: есть и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры; предприниматели, служащие, рабочие. За два года в состав организации влились и добросовестно работают 7 молодых коммунистов.
В первичке cоздано бюро для решения оперативных задач, состоящее из шести человек, и контрольно-ревизионная комиссия из трех человек. Среди членов первички есть члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, член центральной избирательной комиссии, член территориальной комиссии и др. Все коммунисты п/о так или иначе участвовали в выборных кампаниях, привлекая по мере возможностей сторонников партии. Каждый из них работает в соответствии с индивидуальным поручением, периодически отчитываясь на общих собраниях.
Единственное, что огорчает членов п/о «Красносельское», так это отсутствие места для собраний. В КТОСе № 14 имеется хороший зал на 50-60 человек, но его хозяева-единороссы коммунистов туда не пускают.
– К сожалению, в последние пару лет ветеранов Великой Отечественной войны из нашей первички перестали приглашать и в школы на уроки военно-патриотического воспитания, – говорит коммунист п/о «Красносельское» М.С. Буланов. – Неудивительно: нынешнему правительству патриоты не нужны...

А. Корнева.
Фото из архива А.В. Баринова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2012)
Просмотров: 155 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz