Среда, 22.11.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №17 (948) 08.05-15.05.2014 » Статьи

Размежевались по-ленински

Праздник 1 Мая, как было принято говорить в СССР, отмечает «все прогрессивное человечество». Но если в советское время, когда интересы человека труда были защищены, граждане скептически относились к этой формулировке, забывая о его глубинном значении и важности социалистических завоеваний, то после уничтожения СССР и реставрации капитализма в России Первомаю вернулся его исконный классовый статус. Сегодня это день единения пролетариата в его великой борьбе с всевластием капитала.

Первомай отмечается в большинстве стран мира, в том числе в США, Латинской Америке, странах Западной Европы, Китае, Турции и т.д. Повсеместно граждане выходят на улицы с красными флагами и портретами Маркса и Ленина, отстаивая, как и прежде, свои права и свободы от беспредела буржуинов. Зачастую массовые манифестации заканчиваются столкновениями с полицией. Надо признать, за рубежом – как на Западе, так и на Востоке, как в капиталистических, так и в социалистических странах, – граждане понимают классовый характер праздника и не боятся революционной борьбы. И только в России Первомай последние годы проходит тихо, мирно и под диктовку капиталистов. Рабочих сгоняют на провластные демонстрации, а сами они и рады «прогнуться» за дополнительный выходной, наивно надеясь, что олигархи будут защищать их права. Не знает нынешний пролетариат простой истины, озвученной американским социалистом Юджином Дебсом еще в 1920 году: «Наемный рабочий, голосующий за капитализм, вкладывает дубинку в руки капиталистического головореза, которой тот выбьет ему мозги, и кроме того, еще платит ему за это».

В этом году 1 Мая в нашей стране вновь прошло благополучно для власти, совсем не как в предреволюционной России, когда рабочие устраивали масштабные забастовки. Сегодня о солидарности трудящиеся вспоминают крайне редко, даже несмотря на кризис и повсеместное ущемление своих прав. Вот и на единороссовской демонстрации во Владимире рабочие послушно маршировали за своими эксплуататорами, улыбаясь и размахивая шариками. 

Владимирские коммунисты помнят исконный смысл Первомая, поэтому в одной колонне с «Единой Россией» (в отличие от ЛДПР) они не пошли. Обком КПРФ организовал вместо демонстрации свой митинг: с самого утра центр города был отдан под акции «партии власти».

– Нам предложили встать в одну колонну с профсоюзами и «Единой Россией» и идти по главной улице вместе со всеми, но мы сознательно не стали это делать. Настоящим ленинцам с провластными структурами не по пути! – заявил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров.

Праздничный митинг коммунистов на площади Победы собрал несколько сотен человек. Кроме флагов КПРФ и комсомола перед Вечным огнем развернули свои знамена «Справедливая Россия» и партия «РОТ ФРОНТ».

На митинге кроме Анатолия Боброва выступили коммунисты Евгений Ильюшкин, Вячеслав Титкин, зампредседателя ВРО «Дети войны» Галина Графская, представитель рабочего класса Сергей Пютцеп.

Весьма эмоциональным и информативным было слово помощника лидера КПРФ Г.А. Зюганова, экс-сенатора Александра Синягина. В своем выступлении он развил тему раскола общества, в котором заинтересована власть. Подчеркнул, что делается это специально, чтобы народ не мог объединиться против толстосумов и олигархов, которые разворовывают страну. В качестве примера такого раскола Александр Синягин привел историю из города Александрова, где врач-гинеколог Наталья Пронина потеряла работу из-за своих политических убеждений. И это при том, что во Владимирской области узких специалистов катастрофически не хватает!

Солидарность с предыдущим оратором проявил и руководитель фракции КПРФ во Владимирском горсовете Борис Оверчук. Он отметил, что обстановка в стране сегодня такова, что богатые еще больше богатеют, а бедные еще больше беднеют. В результате во Владимире коттеджи богачей соседствуют с жалкими развалюхами бедняков.

Если брать другие владимирские «аспекты», то на митинге прозвучало требование вернуть цены на продукты питания в нашей области на уровень марта 2013 года, то есть на тот уровень, который у нас был до назначения губернатора-единоросса Светланы Орловой.

Закончился митинг КПРФ возложением цветов к Вечному огню.

Оксана Котова
Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz