Воскресенье, 23.09.2018, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

Размышления мелкого предпринимателя не Московской области
Сегодня в России много говорят о поддержке малого и среднего бизнеса. А на деле делают все, чтобы он не мог успешно развиваться. А то и вообще терял всякую рентабельность. Приведу следующие аргументы.

Неизвестно кто придумал, что зарплата работника в конкретном предприятии должна быть не менее, чем в среднем по отрасли. Как можно сравнивать зарплату продавца в крупном супермаркете и продавца сельского или деревенского магазина? Налоговые органы, прикрываясь борьбой за «легализацию», стригут всех под одну гребенку, угрозами требуют показывать те цифры, которые нужны им. А для чего им это надо? Чтобы получить огромные премии, несоизмеримые с доходами обобранных ими предпринимателей. Может, государству выгоднее получить дополнительную армию безработных, состоящую из уволенных продавцов малорентабельных магазинов и кормить их?
Один начальник налоговой инспекции заявил мне так: «Если вы не можете платить такую зарплату, значит, вы неконкурентоспособны, закрывайтесь, на ваше место придут другие». Или еще цитата: «Овцу, которая дает мало шерсти, нужно сразу резать». Это слова государственного чиновника, радеющего за стабилизацию экономики страны в период кризиса? Если овцу зарезать, шерсти не будет совсем.
Недавно повысили с 14% до 34% ЕСН (взносы в Пенсионный фонд). Теперь суммарный налог с фонда заработной платы составляет 47%. Сам президент по телевидению выразил свое недоумение по этому поводу. В устной форме он распорядился вернуть прежние ставки, но… или чиновники у нас глухие, или сказано было это исключительно в популистских целях. Год уже кончается, а воз и ныне там.
Сегодня кассовый аппарат стоит как вполне приличный компьютер. Почему? Разница в сложности конструкции и себестоимости понятна даже младенцу! Почему каждые 7 лет его нужно менять? Это что, средство повышенной опасности, которое может нанести вред окружающим? Теперь еще и ЭКЛЗ (электронная контрольная лента запоминающая) ввели. Каждый год менять надо, а стоит она, как половина кассы: с недавних пор больше 7 тысяч рублей. Большинство предприятий торговли платят налог на вмененный доход, а он рассчитывается исходя из торговой площади и места положения торговой точки, а не от показаний счетчиков кассового аппарата. Так какой смысл в этой ЭКЛЗ?
Путем несложных умозаключений можно предположить, что нужно это владельцам предприятий, выпускающих эти самые кассовые аппараты и запчасти к ним. Очень хорошо устроились, протолкнули через Государственную Думу пакет нужных законов – и нет проблем, поехали на хребте малого бизнеса в светлое будущее. Только как-то очень похоже на сговор крупного бизнеса и законодательной власти, а проще – на коррупцию.
Нельзя не упомянуть об обслуживающих кассовые аппараты организациях. Каждый месяц за отдельную плату они «обслуживают» ККМ, т.е. собирают деньги. Отказаться от их услуг нельзя. Не стоящие на обслуживании ККМ не регистрируются. Каковы причины такой заботы законодателей об имуществе предпринимателей? Любой здравомыслящий человек понимает, что поломка, к примеру, велосипеда значительно опаснее поломки ККМ. Между прочим, автобусы, которые возят людей, проходят техосмотр раз в полгода, мы же сдаем на проверку ККМ раз в месяц.
Некоторые законодатели любыми способами пытаются пополнить региональный бюджет. Желание неплохое, но – средства? Чего стоит одно только внесение на рассмотрение в наше ЗС вопроса об отмене территориального коэффициента в налоге на вмененный доход! Это значит, что магазин в центре г. Владимира должен будет облагаться таким же налогом, что и сельпо аналогичной площадью в деревне с населением 100 человек.
Своими умозаключениями я не ставлю вопрос о том, что происходит, а лишь указываю на то, что нашим законодателям, очевидно, нетрудно исправить. Лишь бы у них появилось такое желание.

М.Белодворский.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz