Понедельник, 24.09.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Размышления перед выбором: Сапега спит – копеечка идет
Приближается день выборов, активнее становится информационная борьба между конкурирующими партиями, объединениями, кандидатами в депутаты. И это нормально, ибо только в открытом сопоставлении мнений, только в глубоком анализе плюсов и минусов, только в голографическом восприятии портретов соискателей на власть каждый избиратель может 13 марта прийти на участок и осознанно проголосовать за истинно безупречных представителей нашего многострадального общества.
Лакинск – не исключение. Сегодня у нас тоже ведутся весьма жесткие информационные баталии между противоборствующими сторонами. Например, местное отделение партии «Единая Россия» на период предвыборной кампании возобновило выпуск своей газеты «СобЛакинка», в которой превозносятся до небес политические и социальные заслуги единороссов. Ах, какие они умные, честные, совестливые!.. Ну, прямо ангелы с крылышками! Одновременно в «СобЛакинке» регулярно оцениваются кандидаты oт конкурирующих партий и движений, а также многие самовыдвиженцы и, замечу, однообразно, однобоко. Вот и в статье «Картина маслом» (номер от 11 февраля) редакция безапелляционно заявляет: «Такие кандидаты идут в Совет... для извлечения собственной выгоды». Как тут не усмехнуться? Права народная поговорка о том, что каждый думает о других в меру своей испорченности. Взять руководителя местных единороссов (он же фактический издатель газеты «СобЛакинка») Алексея Сапегу. Вот он, богатенький делец, действительно извлек немалую собственную выгоду от своего депутатства в горсовете. Сошлемся на конкретные документы: перед нами куча свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Берём которое сверху, №572064, выдано гражданке Н.В. Крутояровой 26.01.2009 года. Здесь черным по белому сказано, что она приобрела право на собственность. Это земельный участок площадью 266 квадратных метров для размещения магазина в Лакинске.
А при чем здесь Алексей Сапега? – спросит дотошный читатель. Да при том, что Наталья Крутоярова – это супруга Алексея Валерьевича. Самому-то ему как руководителю партийной организации не очень удобно «светиться» в подобных финансовых сделках. Дескать, что избиратели подумают?! Вот и прикрылся известный единоросс от людских пересудов именем жены. Благо у нее фамилия совсем другая. Даже не подумаешь, что прибыли от таких операций стекаются в единый кошелек. Земля-то ведь нынче с каждым годом дорожает, а таких приобретений оборотистая чета сделала немало. В общей сложности за время своего депутатства Алексей Сапега стал владельцем более чем 2 миллионов 800 тысяч квадратных метров земли, в том числе сельхозназначения. Это более 280 гектаров, в основном вдоль федеральной автотрассы. Ну прямо настоящий латифундист! Теперь бы заняться реальным делом, чтобы на городских массивах строить выгодные предприятия, а на сельских – выращивать урожай. Это и новые рабочие места, и поток налогов в город. К сожалению, знатный единоросс, громогласно ратующий за повышение благосостояния всего народа, печется в основном о личном процветании. В Лакинске он активно расширяет доходный бизнес, а большинство земельных участков в сельской местности зарастает сорняками. Зачем это Алексею, земля сегодня и так самое надежное вложение капитала, цена на нее постоянно растет. А сколько еще «заводов, газет, пароходов», магазинов, квартир, моек в активе Сапеги?.. Перефразируя известную армейскую поговорку, можно сказать: «Сапега спит, а копеечка идет». Кому так жить не мечтается?
Между прочим, если внимательно почитать предвыборную программу местных единороссов, то там подчеркивается эта самая мечта: «Наша цель – создать условия для достойной жизни и успеха каждого жителя города». Цель-то есть, да вот успех не для всех. И тут народ нельзя обмануть. Простой жизненный пример в тему: партия «Единая Россия» устами самых высоких своих функционеров заявляла осенью на всю страну, что резкий скачок цен на гречку – это всего лишь временное явление. На уровне области единороссы тоже заверяли, что скоро на Владимирщину завезут китайскую гречку, и цены на нее упадут до прежнего уровня. В Лакинске этот оптимизм распространялся с еще большей политической трескотней. А получился пшик. Сегодня лакинцы ходят по магазинам и кроют буквально матом трепачей-единороссов. Всем уже стало понятно, что эти радетели за достойную жизнь навешали на уши простым людям не только лапшу, но и насыпали гречку. Цена этой крупы до сих пор доходит до 100 рублей за килограмм. Ну, хотя бы магазины предпринимателей-единороссов продавали гречку по божеской цене, да разве они упустят подвернувшиеся барыши? Говорить-то все мастаки, а вот цены снизить...
Помнится, перед выборами в Законодательное Собрание весной 2009 года многие лакинцы получили официальные письма от руководителя областной организации партии «Единая Россия». Местные партийцы тоже распространяли обещания, что если их кандидат пройдет в ЗС области, то рост тарифов за коммунальные услуги будет обязательно остановлен. А что в итоге? Единоросс прошел в законодательный орган, а вот цены на тот же газ до сих пор повышаются. Так и хочется спросить членов правящей партии: «Единороссы, где же ваша совесть и порядочность?» Хватит спекулировать именем Владимира Путина. Пора и самим на местах впрягаться в настоящую работу, а не скупать гектарами землю. Кстати, тут и надзирающим органам следует быть зорче. Неужели они не видели, что земля депутату Сапеге в центре города предоставлялась не через аукцион, а в порядке выдела? Неужели бюджету деньги не нужны?
А еще лично меня возмущает беспардонность единороссов в деле трактовки целого ряда политических событий в нашем городе. Вот, например, в газете «СобЛакинка» (№5) А.В.Сапега пишет: «Постараемся вернуть выборность должности мэра города. Я уверен, что жителей лишили этого права незаконно». Позвольте, Алексей Валерьевич, зачем все сваливать с больной головы на здоровую? Или у вас с памятью не всё нормально? Тогда смотрите документы. На заседании горсовета, где принимались поправки в Устав города, касающиеся нового порядка избрания главы города, вы сами заявили, что опрашивали своих избирателей и большинство высказались за принятие поправок. Лично вы на заседании тоже проголосовали «за», как и все ваши однопартийцы. А теперь в газете заявляете совсем другое, играя в самый настоящий популизм. Некрасиво!
Ради красного словца вами также сказано о том, что «если удастся создать большинство в Совете, мы проведём ревизию выделения денег на ремонт ЖКХ и проверим правомерность всех продаж муниципального имущества…» А кто же вам, господин Сапега, не давал поднимать эти важные вопросы в годы прежнего депутатства? Давно бы проверили и выделение денег на ремонт объектов ЖКХ, и правомерность продаж имущества. Или опасались, что многие такие продажи неправомерны? И неизвестно к чему это может привести?.. Хитровато пытаетесь вы заработать политический капитал и на факте присоединения лакинской больницы к ЦРБ. Сваливаете эту беду на городскую администрацию. Но ведь вы в то время сами были во власти. Почему допустили такое головотяпство? Темните вы также с освещением улиц и федеральной трассы. Это заслуга всего Совета, администрации города, а вы приписали все себе, партии «Единая Россия».
Теперь о школе №1. Как же вы нагло манипулируете общественным мнением вокруг ее закрытия! И открыть обещаете громогласно и чуть ли не единолично. Даже пишете в газете: «Уже есть договоренности на этот счет с руководством «ЕР». Так и читается между строк ваша подсказка избирателям голосовать за единороссов. Но вспомним, что решения, связанные с закрытием школы, принимали руководители – члены партии «Единая Россия», а решают проблему сейчас многие люди, простые беспартийные лакинцы – для которых школа часть души, а не политический лозунг. Но уж таковы, видимо, принципы ваших заезжих политтехнологов, которые любыми способами протаскивают «ЕР» во власть. А того не ведают, что настоящего-то авторитета у единороссов в Лакинске никогда не было и не будет.
Ладно, не станем дальше критиковать хитренького предводителя лакинских единороссов. Тем более что иногда он и сам занимается своеобразной самокритикой. Процитируем одно такое высказывание: «Некоторые депутаты действующего Совета вновь пробуют пройти во власть. Но они ведь уже были в составе горсовета... И чего такого нарешали? Кто, кроме их близких, почувствовал на себе депутатскую заботу?»
Ай да Сапега, ай да умница! Как честно и прямо критикует он себя! Особенно не в бровь, а в глаз сказано о близких. Более того, не очень давно депутат Сапега получил бесплатно еще один лакомый кусочек земли для строительства очередного объекта в Лакинске. Это рядом с кафе «Пельмешки». Народ опять негодует: сколько можно расширяться? Скоро никаких зеленых зон для отдыха населения не останется, все вокруг скупят или арендуют предприниматели.
А чего тут возмущаться, если в той же предвыборной программе лакинских единороссов, словно в насмешку над простыми горожанами, провозглашается: «Авторитет власти основывается на ее способности надежно защищать права и свободы каждого человека и гражданина...» Это в теории, а на практике, как видим, представитель правящей партии плевал на права жителей целого многоквартирного дома и порадел лишь одному родному человечку. Подобных примеров немало. В то же время такие уважаемые активисты «Единой России», как Дмитрий Красильников, Мария Лукьянова, Владимир Новиков, служат бескорыстно...
И как тут не показать еще один документ? Это график посещений депутатами Лакинского горсовета рабочих заседаний. Так вот, в 2006 году Алексей Сапега манкировал своими прямыми депутатскими обязанностями без веских уважительных причин 12 раз, в 2007 году – 14 раз, в 2008-м – 12 раз... Запросто пропускал он заседания горсовета и в 2009 и в 2010 годах. Практически «слуга народа» появлялся, как солнышко, лишь на тех заседаниях, где обсуждались вопросы, касающиеся или интересов партии, или интересов ассоциации «Деловая инициатива», или его личных интересов. В крайнем случае – друзей, родственников, партнеров. Однажды затеял даже внутрисоветовский переворот, попытался отстранить от власти председателя. Да, видно, мало каши поел. Затея с треском провалилась. На другое заседание было бы лучше совсем не приходить депутату Сапеге. Он получил такую взбучку от пожилых своих избирателей, что «поджал хвост» и замолчал. Это ведь только у дедушки Крылова Моська «сильна, что лает на слона». В реалии не такой уж и темный у нас народ.
Не могу не ответить на предвыборную шутку про «красных директоров», небольшой викториной для сторонников «Единой России»: «А сколько директоров цвета партийного флага в команде «За наших, за лакинских»; Сколько членов «коренных лакинцев» действительно живут в нашем населенном пункте? Приз – истина, а она стоит многого!
Завершить эту контрагитационную статью хочется ссылкой на ту же газету «СобЛакинка». Уж с чем с чем, а с концовкой статьи «Картина маслом» полностью согласны сторонники всех партий и движений: «Настоятельно просим вас, уважаемые читатели, отнестись к этому материалу не как к шпаргалке, а просто принять изложенное к сведению. Ведь окончательный выбор каждый из вас должен сделать сам». Золотые слова и вовремя сказаны! Нет, недаром Алексей Валерьевич получил от своих хозяев большие авансы на предвыборную кампанию. Только пойдут ли они впрок? Оппоненты у единороссов вовсе не лыком шиты. Под чем и подписываюсь.
Василий Шабанов,
1-й секретарь
Собинского местного отделения политической партии КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz