Вторник, 21.11.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №31 (962) 22.08-28.08.2014 » Статьи

Развалили... и забыли

21 августа состоялось заседание комитета Владимирского горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту. В частности, начальник управления по культуре и туризму администрации города Владимира Алина Ведехина проинформировала членов комитета о перспективах работы объединенного учреждения культуры в микрорайонах Юрьевец и Энергетик.

Напомним, что в начале 2014 года было принято решение об объединении домов культуры в Юрьевце, Энергетике и Спасском в одно учреждение, в котором главная роль отводилась ДК «Энергетик». Это вызвало волнения среди работников и руководителей указанных ДК. Особенно протестовали сотрудники юрьевецкого. А Михаил Горшков – заместитель руководителя юрьевецкого дома культуры – даже объявлял голодовку. С 1 августа деятельность всех трех ДК была прекращена, заработало новое муниципальное учреждение культуры – «Культурно-досуговый комплекс» (КДК).


Алина Ведехина, выступая перед членами комитета, напомнила, что эта история вызвала «большой общественный резонанс». Со слов Ведехиной стало ясно, что в новом культурно-досуговом комплексе серьезные кадровые проблемы. Из 22 работников ДК имени Маяковского в Юрьевце в составе новой структуры захотели работать только 6 человек. 13 наотрез отказались, и были уволены. С двумя сотрудники расторгли трудовые отношения по соглашению сторон. А должность директора был упразднена в рамках реорганизации. Семья Горшковых ушла в полном составе. 

До реорганизации на базе МБУК «Дом культуры имени Маяковского» работали 26 «клубных формирований» (другими словами – творческих коллективов). 9 из них вела семья Горшковых. После объединения свою деятельность прекратили 23 коллектива. «В настоящее время проблема заполнения Дома культуры кадрами решается», – заверила депутатов начальница городского управления культуры.

Алина Ведехина также сообщила, что переговоры по трудоустройству ведутся в том числе и с теми, кто работал в юрьевецком ДК до реорганизации, и часть из этих людей готова вернуться. Она предположила, что к ноябрю будет ясно, кто станет директором КДК, и тогда ситуацию в этом учреждении можно будет обсудить еще раз.

Депутат горсовета, коммунист Владимир Фирсов напомнил чиновнице, что когда вопрос об объединении ДК решался, администрация убедительно доказывала, что все будет нормально, а тут такой конфуз. Ведехина от ответа и ответственности уклонилась, свалив все на «искусственные попытки нагнетания конфликтной ситуации».

По материалам сайта zebra-tv.ru

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2014)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz