Вторник, 21.11.2017, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №46 (927) 29.11-05.12.2013 » Статьи

Разве мы один народ?
Здравствуйте, 
уважаемая редакция!
Хочу сказать, что ваша газета, наверно, единственная, которую читаешь – и реальные проблемы, с которыми живут люди, встают перед глазами. 
Только вот люди-то разные стали и объединить их нельзя, потому что кто-то умело сделал так. Создал себе в угоду олигархов – им дали обогатиться любыми путями, и они это сделали, нажили деньги будто из воздуха. Сомневаюсь, была ли у них когда-нибудь совесть. Хапнуть как можно больше – вот их девиз, и то, как они хапнули, не укладывается в умах нормальных людей: обворовать страну, людей, разорить все, что создавалось за многие годы, к чему мы так долго и трудно шли! 
Но есть и другие люди, у которых остались ум и совесть, не позволяющая им взлететь высоко и перейти границу дозволенного. На них все держится, но они в тени, и зарплата у них невелика, зачастую они живут за чертой бедности и надеются, что бабушки помогут. И помогаем, ведь дети не виноваты, что попали в такой водоворот, когда негде работать или хозяева не платят. А бабушки с мизерными пенсиями не могут оставить в беде своих родных. Сами прошли, пережили трудности, хоть было это после войны. Не пришли наши отцы с фронта, остались на полях сражений, и некому нам было помочь, но мы выстояли и на свои плечи взвалили все послевоенные тяготы. 
Немного остается нас сирот – детей войны с маленькими пенсиями и безо всяких льгот. А статус «дети войны» нам только обещают. Для нас постоянно негде взять денег. А чтоб восстановить усадьбу Храповицкого, хоромы на 40 гектарах, деньги находят: сначала 6 миллиардов, теперь 8, по ходу, дело дойдет и до 20. А чем он знаменит? Лесопромышленник, который на спор построил дворцы. Власть имущие выбрасывают деньги на содержание чиновников, на развитие туризма (на что в нашем городе будут смотреть туристы – на разрушенные фабрики и заводы и пустующие вокруг поля?), а молодежь, которая осталась в Муроме, мечется в поисках работы и от безденежья. Их с детства приучали видеть деньги, а затем бросили на произвол судьбы.
Сегодня все везде упирается в эти свистящие слова – бизнес, секс, а по-нашему – спекуляция, проституция, коррупция. Но мы перед нашей Россией и в это трудное время, простите, чисты. 
Валентина Матвеева, 
г. Муром.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2013)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz