Понедельник, 24.09.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

«Реальный» «пролет» Бабича
На вопрос, почему Н.Виноградов занял непримиримую позицию в диалоге с правящей партией, М.Бабич ответил, цитирую: «Если «Единая Россия» по какому-либо вопросу занимала собственную позицию, тогда включался весь административный и медийный ресурсы в интересах родной коммунистической партии, а зачастую в угоду собственным амбициям или конъюнктурным интересам семьи». Где аргументы, факты, доказательства? Их нет. А если нет, то это ложь.

Дальше – больше. М.Бабич утверждает, что губернатор лично возглавил объединенную оппозицию. Цитирую: «Ведь посмотрите – собрал всех. И «обездоленных» левых коммунистов, и «бесформенных», но очень коммерческих эсеров, и уже совсем забытое «правое Яблоко». Вот это и есть цинизм, если хотите, глупость и хамство. Губернатор пытается наладить конструктивное сотрудничество со всеми политическими партиями, движениями, общественными организациями, а М.Бабич оскорбляет партии, за которые голосуют миллионы граждан.
На вопрос корреспондента, можно ли конструктивно сотрудничать с командой Н.Виноградова, М.Бабич отвечает, цитирую: «...Невозможно сотрудничать с человеком, тем более с руководителем региона, строящим диалог с оппонентами исключительно на лжи, провокациях и интригах». Лихо, не правда ли? Ярлыки навешаны основательные, только примеров лжи, провокаций и интриг Бабич опять не приводит. Он позволяет себе оскорблять публично в средствах массовой информации руководителя региона, назначенного Президентом страны! Правда, циничным фактом он назвал лишь заявление Виноградова о приостановке членства в КПРФ. И снова ложь, наглая и действительно циничная. Н.Виноградов заявления о приостановке членства в КПРФ никогда не писал. Это предвыборная фальшивка «Единой России». Обком КПРФ действительно предложил Николаю Владимировичу приостановить свое членство в партии, но он категорически отказался. Этот факт прекрасно знал Президент Д.Медведев, предлагая его кандидатуру на должность губернатора Законодательному Собранию области. Практически все депутаты, кроме одного, проголосовали за утверждение Н.Виноградова в качестве губернатора.
О коррупции
На вопрос, можно ли говорить об успешной борьбе с коррупцией, М.Бабич ответил: «Коррупция – это основное зло, которое фактически парализовало все направления развития области. Коррупция возникает только там, где есть доступ к ресурсам. А управляет и распределяет ресурсы власть. Коррупционеры не пойдут в партию, у которой рейтинг 5% – там нет возможности ни на что влиять, поэтому взяток и откатов получать не за что». Что касается парализации всех направлений развития области – чушь. Область занимает устойчивое 4-5-е место по социально-экономическому развитию в Центральном федеральном округе из 18 регионов и входит в 20 наиболее активно развивающихся регионов страны.
Заявление Бабича о том, что «Единая Россия» системно проводит работу по выявлению и пресечению деятельности коррумпированных чиновников во Владимирской области, – очередное вранье. Ни одного должностного лица, члена «Единой России», за коррупционные дела не отстранили от должности и не возбудили уголовного дела по инициативе регионального отделения партии власти. Ни одного! Все уголовные дела были возбуждены правоохранительными органами. Именно по их инициативе были отстранены от должности и находятся под следствием глава Вязниковского района Е.Виноградов и глава г. Александрова Г.Симин.
Ежедневно на федеральных каналах сообщается о возбуждении уголовных дел против руководителей разного уровня, выборных должностных лиц, депутатов Госдумы и законодательной власти. В подавляющем большинстве это члены «Единой России». Бабич, как видите, подвел теоретическую базу под это явление. По его мнению, партия власти – это партия коррупционеров, лоббистов и воров, т.к. именно у них есть доступ к ресурсам, и именно она управляет ими и распределяет их. Провести грань между коррупционерами и честными людьми он не счел нужным. Полагаю, федеральное руководство страны и политсовет партии «Единая Россия» дадут соответствующую оценку высказываниям М.Бабича.
А вот губернатор Н.Виноградов придерживается другой точки зрения – в любой партии есть порядочные люди, профессионально выполняющие свой служебный долг. Не случайно возглавляемая им общественная организация «Справедливость и народовластие» поддержала свыше 80% действующих глав районов и городов, членов «Единой России», на мартовских выборах в местные органы власти.
Где тщательный отбор при приеме в партию? Почему коррупционная деятельность членов партии не отслеживается партийными комиссиями? Почему коррумпированные лица протаскиваются во власть на всех уровнях с помощью подкупа, взяток, угроз, отстранения от выборов других кандидатов, использования административного ресурса ради победы любой ценой? Почему руководство партии дает установки региональным отделениям добиться процента поддержки не менее 60%, иначе они потеряют свои места? И таких вопросов можно задать много.
Ответ очевиден – рыба гниет с головы. О какой системной работе в партии «Единая Россия» по искоренению из ее рядов коррупционеров, о которой говорит Бабич, можно вести речь, если он не привел ни одного случая, когда по инициативе единороссов тот или иной коррумпированный чиновник был снят с должности и на него заведено уголовное дело? Таких примеров я что-то не слышал.
О ситуации
во Владимирской области
Бабич обвиняет Е.Виноградова, бывшего главу Вязниковского района, лидера районной организации «Единая Россия» в коррупционных сделках. А где были вы и региональное руководство «Единой России»? Он был вам не только нужен, а необходим. Разве не он с помощью всевозможных административных методов обеспечивал вашей партии высокий процент поддержки на местном, региональном и федеральном уровнях?
Аналогичный случай с возбуждением уголовного дела против главы города Александрова Г.Симина, активного члена партии «Единая Россия». И уж совсем нелепо выглядит ваше обвинение губернатора в том, что именно он добился восстановления Симина в рядах «Единой России» после коррупционного скандала.
Крайне неуклюже выглядит попытка Бабича возложить ответственность за криминальную обстановку в г. Гусь-Хрустальном лично на Н.Виноградова. По действующему закону губернатор не имеет права вмешиваться в полномочия глав городов и районов. За криминал и беспредел в городе отвечает глава. Кто возглавлял и возглавляет город Гусь-Хрустальный? Члены «Единой России». Кто-нибудь из них понес наказание за создание криминальной обстановки в городе на протяжении 15 лет? Нет. Ситуацию разгребли опять же правоохранительные органы, а не ваше партийное руководство.
О раскрытии тайны «Коммунальной
империи»
Не берусь утверждать, кто в данном случае прав. Полагаю, точку поставят судебные органы и прокуратура. Но пока нет решения суда, Бабич не имеет права обвинять коммунальщиков г. Владимира в организации «спрута, паразитирующего на гражданах». Обвинения в адрес главы города А.Рыбакова и его заместителя Ю.Дударева нужны для того, чтобы получить должности и доступ к городским ресурсам, но только для другой команды – «сахарной».
И опять же, создание так называемой «коммунальной империи», если она действительно имеет место, велось разве не членами «Единой России»? Кто возглавляет администрацию города – член «Единой России» А.Рыбаков. Кто возглавляет Совет народных депутатов – член «ЕР» С.Кругликов. Сколько депутатов в горсовете – членов «ЕР» – абсолютное большинство. Кто принимает местные законы, бюджет города, устанавливает тарифы на коммунальные услуги, утверждает структуру городского хозяйства, принимает решения по приватизации муниципальных предприятий? Ответ – глава и горсовет.
Кто организовал митинг коммунальщиков 7 февраля – губернатор? Ничего подобного. Его организовали члены «Единой России» Игнатов и Дударев. Даже у них лопнуло терпение. Какая необходимость во время выборной кампании, в сложных погодных условиях начинать внеплановую проверку хозяйственной деятельности предприятия, угрожать расторгнуть заключенный контракт и тем самым оставить без работы коллектив? Причина ясна – Рыбаков, Игнатов, Дударев и другие муниципальные руководители решили участвовать в выборах и тем самым составили вашим кандидатам серьезную конкуренцию. Не случайно и то, что практически все они не прошли регистрацию по надуманным причинам.
Не губернатор, а вы, Бабич, по вашему образному выражению, потеряли «мозги», это вы кричите о бандитских захватах предприятий, об оголтелой жадности и хищном беспределе.
Это вы решили отстранить от власти членов «Единой России», обеспечивших вам и вашим подельникам места в Госдуме и Законодательном Собрании области. Это вы проталкиваете на должность главы города Владимира ставленника Бабича, Чубайса, Немцова и олигархов: Фридмана – Авена –Бакалейника. Цель – захват города, чтобы по собственному желанию распоряжаться финансовыми потоками, предназначенными на уборку города, поддержку коммунальных служб, строительного комплекса, общественного транспорта, благоустройства, объектов соцкультбыта. И очень сомнительно, что вы, Бабич, будете реальными делами служить людям. Об этом свидетельствует ваш личный послужной список. Не вы ли наследили в Московской, Рязанской, Ивановской областях и в Чечне? И отовсюду со скандалом изгонялись?
Ваши методы – интриги, угрозы, шантаж, расправа с неугодными людьми. Полторы страницы текста в газете «Томикс» вы посвятили очернительству губернатора Н.Виноградова и вашим партийным разборкам. А вот реальных дел для жителей Владимирской земли так и не назвали.
Деньги, выделенные из федерального бюджета на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий, модернизацию регионального здравоохранения, строительство новых газопроводов на селе, – заслуга администраций городов, районов и, конечно, области. Именно они готовили всю необходимую документацию, проводили согласования в министерствах, ведомствах и правительстве с тем, чтобы включить их в проект бюджета страны на очередной год.
Другими словами, вся черновая работа по выделению финансов на программы развития инфраструктуры области – это заслуга исполнительных органов всех уровней, но не результат «титанического труда» депутатов Госдумы от «Единой России». Да и деньги, выделяемые государством на эти проекты, – не из карманов единороссов, а из отчислений всего народа.
Ваше поведение свидетельствует об агонии, которая охватывает вас и ваше окружение. Не случайно Владимирский городской Совет принял решение проводить выборы по партийным спискам в пропорции 25/75% в пользу одномандатников, а не 50/50, как это принято повсеместно, включая федеральный уровень.
Что вы надуваетесь как «лягушка» из известной басни? Вы что, по решению президента отвечаете за развитие региона? Кто дал вам право вмешиваться в бюджетные дела области, городов и районов? Почему, используя свои связи на федеральном уровне, осуществляете давление на правоохранительные органы и суды? Какую конкретную помощь вы лично можете оказать главам городов, районов, сельских поселений в решении многочисленных местных проблем? Бабичи приходят и уходят, а люди, которых вы превращаете в марионеток, остаются. Им жить и работать здесь, на Владимирской земле.
В заключение хочу дать вам дружеский совет – остановитесь. Во Владимирской области вы со своими «реальными делами» «пролетели». Вы и так наследили в России-матушке достаточно. И вполне возможно, к ранее перечисленным регионам, где вы оставили недобрую память, добавится и Владимирская область.
А.МИХАЙЛОВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 181 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Вовремя написанная статья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz