Воскресенье, 23.09.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №19 (798) 20.05-26.05.2011 » Статьи

Ребенку россиян не дают гражданство
Общая численность граждан России ежегодно сокращается почти на 1 млн человек (в советское время ежегодный прирост населения был более 1,5 млн человек). Численность россиян частично пополняется приезжими выходцами из ближнего зарубежья – главным образом с Кавказа. Ощутим и приток китайцев, особенно в районах Сибири и Дальнего Востока. Получить российское гражданство для них не составляет особого труда – были бы деньги. В моем доме недавно поселился новый сосед, который за две недели успел получить российской гражданство, водительские права, купить квартиру и открыть свое торговое дело. Вернувшийся из бывшей республики Советского Союза коренной россиянин (чаще всего – русский) вынужден будет долго и нудно обивать пороги чиновников, доказывая свои права на российское гражданство.
Удивительная история произошла с ребенком супругов С. На момент развала СССР они проживали в Узбекистане (отец проходил там службу). Родители С. ожидали своей очереди на получение жилищного сертификата. В 1999 году из республики началось массовое бегство бывших советских граждан, русских по национальности. И не случайно. В столице взорвали здание кабинета министров, взорвали Центробанк, в городе – стрельба и взрывы. У российского консульства день и ночь многотысячная толпа людей пыталась получить справки для дальнейшего оформления российского гражданства. Супругам С. только под утро выдали такие справки, причем их вынесли им на улицу. Прибыв во Владимир (к бабушке и дедушке), в августе 1999 года вместе с родителями получили российские паспорта. Ленинский паспортный стол РОВД г. Владимира, выдавая супругам С. паспорта, почему-то не подсказал, что в свидетельстве о рождении сына, который родился в Ташкенте, надобно было сделать какую-то отметку.
Теперь, прожив во Владимире 12 лет, настала пора ребенку получать паспорт. Чего проще, пиши заявление и получай. Но не тут-то было. В райотделе УФМС выясняют, что по чьей-то вине справки родителей (из консульства) не введены в какую-то базу данных. Теперь получается, что и родители, прожившие в России уже 12 лет, становятся не россиянами, а ребенок не может получить гражданство.
УФМС делает запрос в российское посольство в Узбекистане о получении справок из консульства. Есть уверенность в том, что подтверждение из Ташкента не придет, потому как в суматохе массового бегства из республики никаких данных ни в какие базы не вводилось. Самое смешное в том, что младший брат и сестренка «лишенного гражданства» мальчика будут россиянами, а он вроде как «узбек».
В Федеральном законе от 31.05.2002 №62-ФЗ, глава 4-я, ст. 25, 26, 27, 28 гласят, что дети до 14 лет получают гражданство по родителям. Мать ребенка – уроженка города Владимира, родители мамы – родом из Воронежа. В главе 2-й ст.19. п.2 закона сказано, что граждане, прожившие в России от 3-х до 5 лет, могут свободно писать заявление о получении гражданства. Так для кого писались эти законы? Почему Президент России Б.Ельцин лишил гражданства многие миллионы россиян, которые на момент распада СССР оказались в «ближнем зарубежье»? Есть ли такая страна в мире, которая разбрасывается своими гражданами? Из квартир выбрасывают за неуплату по ЖКХ, а Родины лишают по нелепому и слепому «крючкотворству» чиновников, следующих ельцинскому самодурству! Проснитесь, чинуши из УФМС, – ребенок-то русский!

В.ВЛАДИМИРОВ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.05.2011)
Просмотров: 188 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz