Суббота, 22.09.2018, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (815) 16.09-22.09.2011 » Статьи

«Референдум» полным ходом
В очередной раз коммунисты провели пикеты по сбору подписей для «Народного референдума», который еще с 1 февраля стартовал во всех регионах России.
Акция «Народный референдум» – это своеобразный замер общественного мнения, поиск понимания, насколько сходятся позиции КПРФ и общества. Кроме того, задача референдума – мобилизовать силы партии и народа и дать понять людям, что коммунистов действительно интересует мнение простых граждан, они не стремятся к фальшивой демократии действующего правительства, где все будет решено кучкой чиновников за народ.
3 сентября машина, украшенная символикой КПРФ, флагами и транспарантами, прибыла с комсомольцами в поселок Ставрово. Несмотря на выходной день, жители поселка легко откликались на предложение заполнить анкету. Иногда даже выстраивалась живая очередь из желающих, в том числе и из молодежи.
Многие ставровцы сетовали на проблемы поселка. Кто-то говорил: «При коммунистах работал местный завод, было две школы, регулярно ремонтировали дороги, а сейчас… разруха. Сначала закрыли завод, потом одну из школ (СОШ №2), а потом и поликлинику». Всего 20 лет назад Ставрово называли «Золотое дно», а студенты при распределении на работу дрались за место на тамошний завод. Предприятие строило дома, обеспечивая рабочих жильем, при участии заводчан открыли физкультурно-оздоровительный комплекс и т.д.
Все это было… и прошло. Критика, прозвучавшая в адрес местной и федеральной партии власти, была вполне обоснованной. И так или иначе все, что говорили жители, сводилось к одному – Советская власть заботилась о людях, а нынешняя только о своем кошельке.
Еще один пикет «Народного референдума» состоялся 6 сентября в г. Владимире возле рынка на ул. Чайковского, где силами первичного отделения Ленинского района было собрано более 100 подписей, роздано около 1500 газет «За правое дело» и спецвыпусков «Правды». Особенно активное участие принимали коммунисты В.В. Вавилов, Н.М. Серегина, А.А. Лебедев, М.И. Вязгин и другие.
«В очередной раз можно с уверенностью сказать: идея народного референдума находит положительный отклик в глазах владимирцев. Люди активно интересуются ходом референдума, обещают рассказать своим знакомым о его проведении. В общем, не остаются в стороне. Это лишний раз доказывает, что народный референдум начат не зря!» – говорит секретарь Владимирского горкома КПРФ Ю.Черкасов.
До конца сентября планируется провести еще ряд пикетов, даты которых в настоящий момент уточняются.
Всего на данный момент по региону собрано около 50 тысяч подписей, из которых 15 тысяч по Владимиру.
В.Комарова, А.Корнева.
Фото из архива редакции.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.09.2011)
Просмотров: 111 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz