Понедельник, 19.11.2018, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (863) 24.08-30.08.2012 » Статьи

«Реки, напояющие Вселенную...»
Известный советский писатель Константин Георгиевич Паустовский, обращаясь к нам, писал: «Читающий человек – счастливый человек. Он окружен множеством умных и верных друзей. И друзья эти – книги. Они встречают нас в раннем детстве и сопровождают всю жизнь».
Я наизусть знаю эти слова, но пишу с большой тревогой, потому что наша самая читающая страна постепенно превращается в нечитающую. Это просто больно. Я был учителем русского языка и литературы, теперь работаю в библиотеке. И книги для меня больше, чем окошко в мир.
Как высоко ценили книги наши древние предки! Славяне говорили, что «книги – это реки, напояющие вселенную». Но как обеднели эти реки! В деньгах они ценятся очень дорого. Но цена книги не в деньгах, а только в том, чем она напитает человека.
Работая в библиотеке, я вижу, что многие книги никто не берет. А.М. Горький писал: «Любите книгу: она поможет вам разобраться в пестрой путанице мыслей, она научит вас любить человека и самих себя». Выше задачи нет!
За тридцать лет я прочитал десять тысяч книг. И как же мне теперь больно смотреть на тех, кто за свою жизнь не осилил ни одной. На библиотечных полках столько «рек», что они могут напоить всю Вселенную, только пить воду этих рек некому. И с сердечной болью я говорю: «Дорогие люди мои! Вернитесь к книгам, которые открывают перед нами назначение и смысл жизни. Спасите человечество от конца света, к которому мы движемся».
Г.А. Богаткин,
учитель-пенсионер,
член КПРФ, г. Вязники.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.08.2012)
Просмотров: 130 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz