Вторник, 21.11.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

Решили побеждать на классе
На этой неделе завершилась череда конференций местных отделений КПРФ. Коммунисты райкомов выдвинули своих делегатов на областную конференцию и представили свое видение, кому следует пойти в губернаторы и депутаты Заксобрания от компартии. В ряде местных отделений конференции были не только выборные, но и отчетные. Так, кольчугинские коммунисты обсудили проделанную за год работу, выявили недочеты и обменялись мнениями по поводу начавшейся избирательной кампании.

Конференция Кольчугинского местного отделения прошла 15 июня. Открыл собрание 2-й секретарь РК КПРФ Михаил Марьяновский. Он отметил, что партия действует в условиях ухудшающейся обстановки как в стране, так и в отдельном городе. В этих условиях КПРФ должна активизировать работу, тогда это даст хорошие результаты.
Кольчугинский райком за прошедший год сделал все, чтобы повысить авторитет партии. За отчетный период в КПРФ вступило 16 жителей района, из них половина – граждане до 40 лет, членские взносы выросли на 14,18 руб. и составили 90,20 руб. За год коммунисты провели 27 крупных массовых мероприятий, в том числе митинги в поддержку бывшего главы района Фирсова и за отставку нынешнего главы Митрошкина, против закрытия школ и введения ювенальной юстиции. Налажена в райкоме и работа с общественными организациями: ширится движение «Дети войны», отработана цепочка «пионер-комсомол-партия», организации «Союз советских офицеров» и «Боевое братство» регулярно проводят мероприятия патриотической направленности. К примеру, 16 июня коммунисты совместно с общественниками провели акцию «Посади цветок на могилу Героя Великой Отечественной войны». Принять участие в мероприятии пришли простые горожане, а отчет о нем разместили все местные газеты. В селах коммунисты помогают школам и домам культуры, проводят вечера отдыха для ветеранов и «детей войны». Такие пусть не крупные, но значимые акции существенно повышают авторитет партии.
Коммунисты критически подошли к обсуждению собственной годовой деятельности, пожурив себя за недостаточную протестную активность и излишний бюрократизм. Недочеты решили исправить в кратчайшие сроки, ведь партия уже вступила в период избирательной кампании, которая будет проходить в жесткой конкуренции. Как отметил 1-й секретарь райкома КПРФ Алексей Терин, «мы должны выигрывать не за деньги, а на классе». «Сейчас мы должны усилить свою работу, ведь придется воевать не только с нашим открытым противником – «партией власти», но и в тылу, с людьми, которые якобы поддерживают наши идеи, но поливают нас грязью», – добавил Терин, продемонстрировав товарищам листовки против КПРФ, которыми завалили город.
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Вячеслав Королев, приехавший на кольчугинскую конференцию, призвал коммунистов активнее участвовать в выборах, выдвигаться кандидатами в городские и сельские Советы. «Мы серьезная, ответственная, представительная партия. Мы должны идти в местную власть и брать ее в свои руки», – заметил Королев. Депутатский мандат – это возможность изменить ситуацию к лучшему, а выборы – благодатный период для привлечения в партию сторонников. В заключение Вячеслав Королев рассказал, что в начале августа планируется провести областной форум депутатов, избранных от КПРФ. Кольчугинцы обещали принять в нем активное участие.
Несмотря на недочеты, работа Кольчугинского райкома за год единогласно была признана удовлетворительной.
Соб.инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz