Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

Режиму – пламенный укор
Пенсионеры продолжают сводить счеты с властью и с жизнью...

«Красиво» заботится о пенсионерах и Путин – то подачку в 1000 рублей к празднику выдаст, то сделает прибавку в 150 рублей, хотя цены и тарифы «съедают» три таких прибавки. И главное, все воры – на свободе, все насмехаются над людьми преклонного возраста. Вот уже и Васильева расхаживает по бутикам в центре Москвы, а тысячи воров по экономической амнистии выпущены на свободу и вот-вот опять включатся во всероссийский грабеж. Когда же у пенсионеров забирают пенсию за квартплату, по линии ЖКХ, за лекарства, то на питание им ничего не остается. Так что делать? Петлю на шею?
8 июля печальная новость из Новосибирска шокировала россиян, словно картинка из их недалекого будущего. 67-летний пенсионер Игорь Царев напротив мэрии Новосибирска на глазах у прохожих поджег себя и повесился. Перед этим актом пенсионер поведал зевакам, что толкнуло его на самоубийство. Примечательно, что распечатки, которые раздавал Царев, были сделаны еще год назад, стало быть, пенсионер готовился к суициду заранее. При этом некоторые СМИ даже опубликовали его открытое письмо к местной власти, но та, как обычно, осталась равнодушной.
Перед смертью Царев рассказал, что жить так, как живет он, невозможно: «Мне терять нечего. Я всю жизнь прожил, а на 3700 прожить не могу». Как выяснилось, сначала из-за ошибки в документах у пенсионера отобрали участок земли, а потом лишили прибавки к пенсии, узнав, что когда он жил в деревне, сдавал квартиру за 2500 рублей. Впоследствии его неприватизированную квартиру суд присудил сожительнице. Пенсии, которая ниже прожиточного минимума, Цареву, честно проработавшему более 40 лет, хватало только на лекарства. «Расходы в деревне: 1304 рубля – квартплата без электроэнергии; 300 рублей – за полив на лето; 49 рублей – за воду ежемесячно; 180 рублей – в среднем за электроэнергию; 280 рублей – за газ в месяц; 5000 рублей ежегодно за дрова; 200 рублей ежемесячно на корм собаке, т.к. я живу один, а собака – друг...» – рассказывал пенсионер. Закончив объяснения, Царев поджег себя, произнеся последнюю в своей жизни фразу: «Прощай, Россия». Любопытно, что за 20 минут, которые Царев с петлей на шее провел на строительных лесах напротив мэрии Новосибирска, его не попытались спасти ни полиция, ни пожарные, ни тем более чиновники. Глава же города Владимир Городецкий после происшествия стал обсуждать не помощь старикам, а меры безопасности.
Акт отчаяния пенсионера, по всей видимости, не удался. Жулики, находящиеся у власти, объединились в крепкий коррупционный коллектив, защищают друг друга и выступают против простого народа, который они называют «быдлом» и «овощами», а петля на шее пенсионеров продолжает затягиваться. Недавно Правительство РФ обсуждало экономическую ситуацию в стране. Несмотря на заявление Путина, что «российская экономика абсолютно здорова», оказалось, что все дышит на ладан. В бюджете образовалась огромная дыра в один триллион рублей. Недостаток придется покрывать из резервного фонда, который и так почти иссяк. Между тем расходы на проведение всяких празднеств – универсиады в Казани, олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу – только возрастают.
За чей же счет правительство решило покрыть дефицит бюджета? За счет пенсионеров. В 2014 году на выплату пособий пожилым из казны будет направлено на 481 миллиард рублей меньше, чем планировалось, притом что дефицит самого Пенсионного фонда уже достиг двух триллионов рублей. Поскольку количество пенсионеров с каждым годом все растет, то у правительства остается только два выхода: либо проводить реформу и увеличивать пенсионный возраст, либо сживать стариков со свету раньше времени. Разумеется, на введение прогрессивного налога, борьбу с коррупцией, ликвидацию офшоров, национализацию минерально-сырьевой базы власть не пойдет. Гораздо удобнее рассказывать народу сказки про социальную защиту и ждать, пока очередной пенсионер не подожжет себя на центральной площади какого-либо города. Тогда у власти появится еще один повод порадоваться: на одного «иждивенца» в стране станет меньше.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz