Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №10 (789) 18.03-24.03.2011 » Статьи

Результаты выборов
Каковы все же результаты прошедших выборов? – этот вопрос интересовал всех жителей Владимирской области в понедельник, 14 марта, после прошедшего дня голосования. Журналистам ответ на этот вопрос дал председатель облизбиркома В.Коматовский.
Кто победил?
В девяти муниципальных образованиях нашей области выборы депутатов проводились по смешанной избирательной системе. В большинстве из них депутатские мандаты распределялись примерно поровну между одномандатными округами и списками, кроме г. Владимира, где по спискам избирались лишь 7 депутатов из 35.
По партийным спискам результаты голосования следующие:
Владимир: «Единая Россия» («ЕР») – 34,82%, КПРФ – 28,97%, «Справедливая Россия» – 16,17%, ЛДПР – 12,67%, «Патриоты России» – 2,34%.
Александровский район: КПРФ – 36,85%, «Единая Россия» – 34,62%, ЛДПР – 15,44%.
Вязниковский район: «Единая Россия» – 53,04%, КПРФ – 22,49%, «Справедливая Россия» – 11,08%, ЛДПР – 8,73%.
Гороховецкий район: «Единая Россия» – 42,58%, КПРФ – 29,86%, ЛДПР – 14,24%, «Справедливая Россия» – 9,11%.
Камешковский район: КПРФ – 47,03%, «ЕР» – 42,27%.
Киржачский район: «Единая Россия» – 34,35%, КПРФ – 31,25%, «Справедливая Россия» – 15,33%, ЛДПР – 12,41%.
Кольчугинский район: ЛДПР – 25,97%, «ЕР» – 25,36%, «Яблоко» – 20,56%, КПРФ – 14,78%, «Справедливая Россия» – 6,87%.
Муромский район: «Единая Россия» – 45,74%, КПРФ – 21,22%, «Справедливая Россия» – 13,93%, ЛДПР – 11,80%.
Юрьев-Польский район: КПРФ – 35,73%, «Единая Россия» – 34,5%, ЛДПР – 15,74%, «Справедливая Россия» – 10,35%.
Как мы видим, в Александровском, Камешковском и Юрьев-Польском районах КПРФ оказалась на первом месте в рейтинге доверия у избирателей.
В среднем по области коммунисты набрали 29,8% голосов, единороссы – 38,58%, справедливороссы – 11,8%, либерал-демократы – 14,49%.
А главы кто?
В.Коматовский рассказал также о том, кто выбран главами городов и районов, где еще сохранилось прямое голосование.
Свои посты сохранили:
Глава г. Радужного С.Найдухов, причем он набрал на этих выборах самый высокий процент голосов – 81,88%. Главой Ковровского района остался А.Клюшенков (59,99% голосов); Меленковского района – В.Гаврилов (67,69%); Селивановского района – С.Лебедев (48,52%); Собинского района – В.Аникин (49,64%); Суздальского района – М.Иванов (52,97%).
Новые главы избраны:
В Гусь-Хрустальном районе – А.Кабенкин, получивший 60,86%. Действующий глава района Н.Грушко набрал 34,19% голосов. В округе Муром большинство 51,37% голосов набрал Е.Рычков. В Муромском районе победил выдвиженец от «Справедливой России» – Н.Лыков, набравший 43,79% голосов. Он немного опередил действующего главу Н.Горбунову от «Единой России» – 41,10%.
На что жалуемся?
Тут песня все та же. И предвыборная кампания, если послушать представителей облизбиркома, прошла в правовом поле, хоть и не совсем чистой была, по их признанию. Теперь вот и сами выборы прошли, оказывается, нормально.
– Большинство жалоб, поданных в день голосования, носили характер незначительных, – сообщил В.Коматовский. – В течение дня спорные моменты устранялись. Областная комиссия со своей стороны делала все, чтобы облегчить избирателям доступ к избирательным участкам. В том числе учитывая, что на 50 избирательных участках города Владимира располагались комплексы обработки избирательных бюллетеней нового образца 2010 года, не апробированные в нашем регионе.
В.Коматовский рассказал о жалобах на подкуп избирателей, на то, что списки избирателей на момент начала голосования не прошиты и не пронумерованы, на то, что вблизи избирательных участков находится незаконная наружная агитация.
– Ни одна из этих жалоб не подтвердилась, за исключением одной растяжки, которая действительно находилась ближе расстояния 50 метров и была немедленно снята. Часть жалоб была связана с комплексом обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На 358-м участке во Владимире на момент его открытия комплекс обработки избирательных бюллетеней не смог сработать из-за сбоя электропитания. В течение получаса все вопросы были устранены, комплекс начал свою работу, а до тех пор работала стационарная урна.
По словам В.Коматовского, самое существенное нарушение состояло в том, что фамилию одного из кандидатов, восстановленного по суду, в бюллетени для голосования не внесли. Ошибка была обнаружена фактически сразу после начала голосования, но в течение двух часов комиссия не принимала решения. За это время проголосовать успело 29 человек на двух участках. Потом было принято решение рукописным способом внести сведения о кандидате в бюллетень и продолжить голосование на избирательных участках.
Во всем виноваты КОИБы
Интересным фактом поделился с журналистами В.Коматовский. На 21 из 50 избирательных участков комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) дали сбой – то с электричеством проблема, то бюллетень застрянет… На девяти участках был организован контрольный пересчет бюллетеней. (От себя добавим самый интересный факт – технические проблемы с КОИБами начинались сразу, как только оказывалось, что КПРФ опережает «Единую Россию» по количеству отданных за кандидатов голосов. А контрольный пересчет был организован только на тех участках, где КПРФ явно лидировала.)
Коматовский, тем не менее, признался, что КОИБы вызывают гораздо меньше нареканий, чем любые самые объективные действия членов избирательных комиссий. А о том, насколько эти действия объективны, все хорошо наслышаны. А посему понятно – в чем виноваты КОИБы… Они просто мухлевать еще не научились, поэтому и приходится для столь неумной техники сбои организовывать. А причину для сбоя всегда найти можно – бумага, например, не той плотности. Или, может, кто-нибудь, как Сахаров, например, бюллетень свой заполненный слишком криво засунул…
И вновь продолжается бой!
Привыкшие мухлевать и мошенничать единороссы все никак не могут поверить, что они проиграли, и продолжают искать возможности «исправить» ситуацию. В четверг избирком г. Владимира в четвертый (!) раз собирался по поводу очередной жалобы по победе в округе №18 кандидата от КПРФ А.Э.Маркина. То, что данные действия незаконны и по этому поводу есть решение Верховного Суда, мало волнует единороссов, их задача – получить контрольный пакет в горсовете Владимира, чтобы единолично принимать любые решения, какие им только вздумается. Интересно, что сам кандидат на пост мэра принимает активное участие во всей этой грязной мышиной возне. После первой попытки пересчитать бюллетени Сахаров в разговоре с Маркиным заявил, что, дескать, наш Левин Павел достойно встретил свое поражение. И претензий у него нет. Как оказалось – ненадолго. На следующий день они появились. А потом еще и еще... Когда в третий раз собрались пересчитывать голоса по округу №18, А.Э.Маркин позвонил Сахарову и напомнил про «благородство проигравшего», то услышал фразу о том, что беспокоиться-де Маркину не о чем – подумаешь, пересчитают еще разок! А то, что при пересчетах пытаются сжульничать и украсть победу, это так – мелочь! Вот интересно, совпадут ли результаты у них самих, если коммунисты устроят тотальный пересчет голосов по всему Владимиру, и особенно тщательный в тех местах, где ловили т.н. «вертушки» Цыганского и где наши товарищи проиграли совсем немного голосов? И когда тот пересчет закончится?
О.ЛЕСИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 192 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
Grazi for mainkg it nice and EZ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz