Суббота, 22.09.2018, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (860) 03.08-09.08.2012 » Статьи

Родина моя, ты сошла с ума?
За трагическими событиями в Крымске и второй (а может, уже и десятой) волной кризиса как-то позабылись события по размещению баз НАТО (стратегического противника нашей страны) на территории России, в самом ее центре – г. Ульяновске.
Не будем вдаваться в подробности разрешения на размещение данной базы. Напомним, что подписал его, будучи президентом, Д. Медведев. Не отменил, а продолжает продвигать нынешний старый-новый президент В. Путин.
Помню, однажды, включив телевизор, увидел, как Путин, словно детям малым, объясняет журналистам, какая «бестолковая оппозиция» – не понимает она «чистой» выгоды России от транзита через ее территорию «ерундовых» грузов для войск НАТО. И перечислял, что же это за грузы: туалетная бумага, предметы гигиены, консервы и т.д. Протесты коммунистов и всех разумных людей не только Ульяновска, но и всей страны тщательно замалчивались. Я даже не могу вспомнить, чтобы зомби-ящик хоть раз показал реальный масштаб митингов протеста по данному поводу, да и показов было всего пару раз, хотя митинговали жители долго и успокоились (если это можно так назвать) лишь в связи с новым законом о митингах, жестко сокращающим возможности выражения отношения граждан к инициативам властей.
Но давайте все-таки разберемся, что скрывается за «чистой» выгодой от «ерундовых» грузов. Вообще складывается впечатление, что слово «чистый» благодаря единороссам в русском языке скоро окончательно поменяет свое значение на антонимическое «нечестный» в силу того, что россияне хорошо помнят про «чистые выборы», и «чистые победы», и «чистые митинги» в защиту олигархического разрушительного курса «ЕР». Но вернемся к грузам.
Памятуя про закон о клевете, приводим официальный документ, а именно: постановление Правительства РФ от 28.03.2008 № 219. В нем черным по белому говорится, что в целях выполнения резолюции Совета безопасности ООН 1386 (от 2001 г.) Правительство РФ постановляет... установить новый порядок, определенный положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию РФ.
Далее следует Приложение, включающее в себя перечень «товаров», которые и будут перевозиться транзитом через нашу территорию. Перечень большой, включает в себя порох, вещества взрывные, танки и прочие самоходные броневые транспортные средства с вооружением или без него, лазеры, патроны, мины, бомбы, ракеты… и т.д. И это российские правители называют «ерундовыми» грузами?
Их неерундовость в том, что все это оружие НАТО может при малейшем шансе использовать против России. Не стоит забывать, что НАТО – наш стратегический противник. Это все равно, что пустить агрессора, вооруженного до зубов, к себе домой. Причем происходит это тогда, когда российский ВПК вот-вот прикажет долго жить, а резиновыми танками и ракетами, которые так любит закупать ведомство Сердюкова, отразить настоящую атаку – бомбами, ракетами и БТРами – невозможно. Есть и еще одна угроза.
Чуть ли не каждую весну и осень (время призыва) Россию сотрясают сообщения о гибели военнослужащих при утилизации боеприпасов. Устаревшее вооружение, хранящееся как попало, плюс неопытные солдатики, срок службы которых всего лишь один год, приводят к трагедиям.
А тут при транзите грузов, в т.ч. взрывчатых веществ, необходимо будет создавать склады для хранения всех этих потенциально опасных боеприпасов. Обслуживать их будут наши дети – солдаты. Любая провокация со стороны стратегического противника (а исключать этого никак нельзя) принесет горе во множество российских семей.
…После Крымской трагедии по замерам единороссовских социологов вырос рейтинг губернатора Ткачева. Чей рейтинг вырастет, если «ерундовые» грузы аукнутся бедой нам всем?
М. НИКОЛАЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.08.2012)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz