Понедельник, 25.09.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №2 (982) 23.01-29.01.2015 » Статьи

России на Ленина повезло!

21 января исполнился 91 год со дня смерти создателя нашего государства, выдающегося мыслителя, политика и руководителя Владимира Ильича Ленина. В этот день акции памяти прошли по всей стране. Все, кто чтит Ильича и продолжает его великое дело, собрались у памятников Ленину, чтобы отдать ему дань уважения.

По традиции главное мероприятие прошло в Москве, где руководство КПРФ и тысячи горожан возложили цветы к Мавзолею Ленина. В акции приняли участие и комсомольцы г. Александрова. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул тот неоценимый вклад, который внес вождь мирового пролетариата в развитие нашей страны и всего человечества.

– Владимир Ильич сумел предложить человечеству новую идею построения царства небесного на земле, где труд, правда, добро и справедливость являются главными ценностями, – отметил Геннадий Зюганов. – В Индии есть храм, в котором я бывал не раз. В этом храме почитают Будду, Магомета, Христа и Ленина. На мой вопрос, почему они так относятся к Ленину, мне ответили, что человечество всю жизнь будет помнить его подвиг. 

Подвиг Ленина помнят и в нашей стране, несмотря на активное очернение его имени в последние четверть века. В благодарность Ильичу за его деятельность народ поставил ему памятники по всей России. Одному из них, который стоит во Владимире на Соборной площади, в этом году исполняется 90 лет. Это был один из первых 10 монументов Ленину, возведенных в Советском Союзе. В его открытии 5 июля 1925 года приняли участие тысячи горожан, которых никто не сгонял – ими двигали любовь и уважение к Владимиру Ильичу.

Те же чувства заставили горожан прийти к памятнику на Соборной площади 21 января, чтобы вместе с коммунистами и комсомольцами возложить гвоздики к монументу вождю. Руководил мероприятием первый секретарь горкома КПРФ Борис Оверчук. Он напомнил собравшимся, что Ленин внес большой вклад в создание СССР, стоял у истоков Красной армии, обосновал правильность идей социализма. 

– Как бы ни менялся общественный строй, но истинные патриоты чтят память Ленина и отдают ему должную дань. Учение Ленина бессмертно, – уверен коммунист.

С Борисом Оверчуком согласились и его товарищи. Секретарь обкома КПРФ по идеологии Анатолий Лебедев напомнил, что верность идей Ленина была доказана на практике, и только они сегодня могут спасти Россию. По его мнению, «России в ХХ веке повезло дважды: в Гражданскую войну – на Ленина, в Великую Отечественную – на Сталина». 

Об актуальности идей и трудов Ленина говорили также руководитель ОКРК КПРФ Михаил Вязгин и председатель движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин. Последний выразил уверенность, что Ленин никогда не исчезнет из нашей памяти. 

Доказательством того, что «Ленин жив, Ленин будет жить», служит то, что в КПРФ приходит все больше молодежи, готовой вслед за Ильичом бороться за правое дело. Выступившие на площади комсомольцы Шамиль Хабибуллин и Андрей Никольский рассказали, как они защищают от сноса советские памятники в г. Александрове. Коммунисты призвали владимирцев поставить подписи под обращением за сохранение монументов, что они с охотой сделали.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Ильичу. Гвоздики в этот день легли на постаменты каждого монумента Ленину в нашем городе. Память о вожде жива, а его борьба продолжается.

Валентин Шубин 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.01.2015)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz