Воскресенье, 18.11.2018, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Россия на пороге больших перемен
В докладе, сделанном на втором этапе 14-го съезда КПРФ, лидер КПРФ Г.А.Зюганов подвел итоги выборов в Думу, дал оценку политической и экономической обстановки в стране и мире, определил цели и задачи партии на ближайший период.
На съезде Г.А.Зюганов единогласно был выдвинут кандидатом в президенты России.

Россия переживает не просто очередной предвыборный цикл. Мы живем в эпоху безраздельного господства транснационального финансового капитала, утвердившегося с разрушением Советского Союза. Социальная напряженность в мире нарастает. Сейчас, когда нашу страну насильно вмонтировали в глобальную экономику, она вновь обрела слабое звено в цепи ведущих стран. «Единая Россия» обманывает граждан, когда рапортует об успехах в борьбе с кризисом. Экономика страны, привязанная к нефтегазовой трубе, продолжает стагнировать. Вступление в ВТО усилит зависимость России от диктата транснационального капитала. Власти в связи с этим обязуются вдвое сократить государственные инвестиции в сельское хозяйство. В планах власти – окончательный отказ от государственного управления национальной экономикой. Распродаются остатки госсобственности. Бегство капитала из страны ускоряется. Бездарная финансовая политики погружает страну в долговую яму. Объем госдолга России превысил 5 триллионов рублей. Объем внутреннего государственного долга – более 4-х триллионов рублей. Затраты на обслуживание долга в будущем году превысят расходы на поддержку всей системы ЖКХ, охрану окружающей среды, культуру и кинематографию, физкультуру и спорт вместе взятые. Бюджет нашей страны на ближайшие три года лишь закрепляет порочный курс «Единой России» и ее хозяев. Власть увеличивает расходы на содержание полиции (жандармерии) в полтора раза и на оболванивание населения (на поддержку СМИ) расходы вырастут на 20%. Средняя пенсия в России от 4 до 10 раз меньше, чем в социальных государствах Европы (которым правительство собирается помогать деньгами через Международный валютный фонд). СССР имел среднеевропейскую продолжительность жизни. Сейчас в рейтинге ООН Россия на 97-м месте. По уровню человеческого потенциала мы, как минимум, входили в десятку лучших стран мира. Теперь мы уже на 65-м месте. Все это означает, что огромные нефтегазовые доходы разворованы и растрачены впустую. Если такова суверенная демократия, то что же такое геноцид и откровенный бандитизм? Продолжение нынешнего курса грозит стране дальнейшей деградацией, потерей независимости, распадом и уничтожением.
Для спасения России нужна полная смена проводимой политики. Перед страной стоят пять главных угроз:
– колоссальное социальное неравенство;
– демографическая катастрофа;
– развал экономики, посаженной на сырьевую иглу;
– духовно-нравственная деградация общества;
– утрата обороноспособности и потеря ключевых союзников.
Сегодня Россия еще может шагнуть вперед, опираясь на остатки могущества советской державы. У страны есть для этого многое, но нет главного – национально мыслящего правительства. Без смены власти спасти страну невозможно.
КПРФ предложила обществу выверенную программу перемен по формуле: «ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ»:
– три направления новой внешней политики;
– семь направлений новой экономической политики;
– пять социальных приоритетов.
России крайне необходимо восстановить свою национальную безопасность. Программа перемен в сокращенном составе приведенной формулы представляет:
1. Утверждение новых приоритетов внешней политики.
2. Создание нового Союза братских республик.
3. Укрепление обороноспособности страны.
КПРФ намерена создать экономику роста вместо «экономики скважины». Для этого необходимо:
1. Осуществление национализации сырьевых и ряда других отраслей промышленности.
2. Новая индустриализация страны.
3. Возрождение российской деревни.
4. Переход правительства народного доверия к новой финансовой политике.
5. Пересмотр системы налогообложения.
6. Реализация программы «Покорение пространства» (развитие всех видов транспорта).
7. Эффективное взаимодействие науки со сферой производства.
Понятно, что национализация обеспечит восстановление контроля над ценами и тарифами.
Третье направление – смена социальных приоритетов:
1. Новое законодательство, защищающее материнство и детство, гарантирующее достойную старость, заботу об инвалидах, гарантирующее право на труд, отдых и оздоровление, повышение образовательного и культурного уровня.
2. Поддержка детства и молодежи.
3. Всеобщее бесплатное образование.
4. Укрепление здоровья нации.
5. Возрождение культуры.
КПРФ утвер-ждает: созидательная политика народно-патриотических сил возродит Россию.
Прошедшие выборы показали, что нельзя ждать следующих выборов в парламент, чтобы исправить положение. У нас нет времени, потому что его нет у России. И народ видит это все отчетливее. Наша измученная Родина пристально вглядывается в горизонт. Растет понимание того, что путь в будущее лежит через национально-освободительную борьбу, социальную справедливость, народовластие и социализм. Шаг за шагом люди осознают: у большинства граждан страны общие интересы. А большинство должно сплачиваться и побеждать. Россия на пороге больших перемен. Их первые признаки уже отразились на результатах выборов в Госдуму.
Кампания по выборам в Думу РФ оказалась самой грязной за все 20 лет «новой власти». Она вскрыла гнилость существующего государственного строя. Власть создала спрут, который выдавливал для нее результат.
КПРФ считает прошедшие выборы нечестными и несвободными, не признает их легитимность.
После 4 декабря митинги и манифестации против фальсификации выборов прошли по всей стране. Народное сознание пробуждается. Процесс его отрезвления не остановить. КПРФ приветствует это пробуждение и всеми силами будет ему способствовать.
Грядущие президентские выборы – важный этап борьбы. Стоит задача усилить активность масс, начавшуюся на парламентских выборах.
Наша важнейшая цель – сохранение суверенитета и целостности России.
КПРФ настаивает: граждане России обязаны чувствовать ответственность за страну и будущее своих детей. Являясь большинством, они должны сплачиваться и побеждать!
Лозунг народного большинства, способного взять власть в свои руки, мы пронесли через всю кампанию думских выборов. И мы останемся ему верны. Победа КПРФ будет означать новую власть и новую политику – политику большинства! Политику мира, созидания, благополучия и достоинства всех граждан России!
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 113 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz