Четверг, 20.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

Россия? Она утонула...
В России за двадцать лет постсоветского периода уже привыкли к стихийным бедствиям. Нас топят, жгут, взрывают, а мы преодолеваем трудности с упорством быка, которого ведут на бойню. Так в чем причины всех стихийных бедствий, которые с завидным постоянством обрушиваются на нашу бедную страну? Главная причина кроется в том, что для России любое стихийное бедствие оборачивается необычайной удачей для правящей партии и Кремля, ведь от истинного положения дел в стране легче всего отвлечь народ именно стихийным бедствием, которое даже сплачивает людей, «приближает» правителей к народу. Начались пожары – и населению уже не до снижения ВВП, началось наводнение – и никто не заметил, что Медведев сразу воспользовался обстановкой для «выравнивания» провалов в экономике.

Почти все природные аномалии являются рукотворными. Американцы без страха и упрека ставят орбитальные «линзы» и поджаривают нас, как в 2010 году, или устойчивым циклоном топят, как котят, на Дальнем Востоке. Чем хороши для правителей эти стихийные бедствия? Тем, что на них можно списать все экономические проколы, которые были допущены правительством. При этом возмещение убытков от катастроф легко перекладывается на плечи народа. Так, уже безо всяких возражений со стороны населения проведена медведевская акция с энергопайками, проводится крупномасштабная пенсионная реформа, урезаются социальные программы. К тому же, не будь стихийных бедствий, ни к чему была бы нам «вторая армия» – МЧС! Как только обходились без нее в советское время? Подозреваем, что тогда был порядок во всем – леса охранялись лесхозами, гидроэлектростанции выводились на плановые регламенты, а против американской «метеостанции» HAARP под Нижним Новгородом имелась своя «кухня погоды», которая именовалась «Сурой».
Нынешняя стихия пришла в Россию как-то без предупреждения правительства и Кремля. Происходящее стало для властей своего рода экзаменом по проверке качества вертикали, рациональности расходования бюджета и элементарной порядочности местных чиновников, которые просто ушами прохлопали надвигающуюся стихию. Во всяком случае, две ГЭС – Зейская и Бурейская – сыграли главную роль в «организации стихийного бедствия» на Дальнем Востоке. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС чиновников ничему не научила. Для них главное – выжать из гидроэлектростанции максимальную прибыль. «Прихватизировавшие» ГЭС «денежные мешки» восседают в Москве, они получили полную независимость и самостоятельность, за которую собственной жизнью приходится расплачиваться населению.
Именно это произошло на Дальнем Востоке. На двух упомянутых водохранилищах владельцы, купившие их благодаря Чубайсу, могли заранее спустить воду, пропустить ее внепланово через турбины и водоотводы, но не сделали этого по одной причине: вода для них – это деньги, которые буквально льются в карман. Об этом рассказал первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Станислав Сливко:
– У руководства «Русгидро» и обеих ГЭС есть одна главная задача – получение прибыли. Причем местному населению электроэнергию продают по 4 рубля за кВт/час, а в Китай – не дороже 1,5 рубля. Чубайсовская реформа заставляет руководителей ГЭС держать водохранилища полными для продажи максимума электроэнергии. Для них прибыль – прежде всего.
Об этом же сообщил и полпред президента Виктор Ишаев. В разговоре с журналистами он открыто сказал: «Катастрофа произошла по причине повышенного сброса воды с Бурейской и Зейской ГЭС». После такого заявления никого из руководства ГЭС не наказали, зато со всех постов сняли самого Ишаева, что намного практичней и дешевле для «прихватизаторов». Что же до населения, то им в ближайшем будущем придется несладко. Обещанными Путиным компенсациями дома, пострадавшие от наводнения, не согреешь и не просушишь. Энергетики, по вине которых жители Дальнего Востока лишились крова, не пойдут навстречу населению и не предоставят им льготные тарифы на электроэнергию – допустим, не по 4 рубля за кВт, а по 40 копеек. Местные жители не без основания поговаривают, что такие невыносимые условия для жизни создаются намеренно, чтобы люди покинули край, а природные богатства были проданы китайцам, японцам и корейцам. Дальний Восток планомерно зачищается от русского населения и военных объектов, так что вскоре территория будет освобождена для новой колонизации. Рукотворное наводнение – лишь этап на этом пути.
Однако из-за безалаберности чиновников и жажды наживы олигархов пострадал не только Дальний Восток. Как стало известно, от рукотворного наводнения могут пострадать также Нижний Новгород, республики Марий Эл и Чувашия. Компания «Русгидро» собирается начать аварийный сброс воды с Чебоксарской ГЭС, которая не была вовремя реконструирована до уровня 68 метров (хотя этому проекту скоро исполнится 30 лет), и теперь ГЭС просто не справляется с количеством воды. Затоплению подвергнется вся заречная часть Нижнего Новгорода, на которой проживают более 700 тысяч жителей, под водой окажутся 430 тысяч га сельскохозяйственных угодий, в зону затопления попадут также захоронения химических отходов. Окончательное решение примет медведевское правительство.
А вот будущую столицу зимней олимпиады в субтропиках Сочи уже затопило. На спортивное первенство чиновники потратили (читай, разворовали) полтора триллиона рублей (51 млрд долларов!), однако даже этих средств не хватило, чтобы элементарно подготовить город к возможности обильных осадков. В результате длительных дождей под водой оказались площадь перед олимпийским железно-дорожным вокзалом, трасса А-147 «Джугба – Сочи», ведущая к олимпийскому парку, федеральная трасса РЖД «Адлер – Альпика-Сервис» и т.д. Движение во всех транспортных артериях было парализовано. Жители Сочи передвигались по городу по колено в воде. На участке Адлер – Красная Поляна сошел сель. Сейчас на ликвидацию последствий природно-чиновничьего бедствия брошены все силы, ведь Россия не должна упасть в грязь лицом на глазах у всего мира. Однако во время зимней олимпиады это может произойти с большой долей вероятности, ведь спортивные объекты и инфраструктуру возводили второпях, тяп-ляп, а решать проблемы быстро и качественно наши правители не умеют.
Россия остается под властью стихии и ни на что не способного правительства. Каждое бедствие, каждая катастрофа это показывают все явственнее, правда, чиновникам до бед населения дела нет. Ведь на вопрос, что случилось со страной, всегда можно гордо, по-путински, с улыбкой ответить: «Она утонула».
Валентин Натальин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz